Вверх
Дать отзыв

Съешьте свою вакцину: ученые разрабатывают технологию преобразования съедобных растений в фабрики мРНК-вакцин

Вскоре фермеры смогут выращивать целые поля съедобных вакцин.

2 мин на прочтение20 Сентября 2021, 14:27
Еда Еда
Поделиться:

В будущем вакцинация будет выглядеть как поедание салата. Ученые из Университета Калифорнии в Риверсайде изучают, можно ли превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики мРНК-вакцин.

Технология доставки РНК или мРНК, используется в вакцинах от COVID-19 работает, обучая наши клетки распознавать и защищать от инфекционных заболеваний, говорится в сообщении.

Одной из проблем этой новой технологии является то, что вакцину необходимо хранить в холоде. Если же новый проект будет успешным, съедобные вакцины на основе растительного мРНК могли бы решить эту проблему, ведь хранить их можно при комнатной температуре.

Цели проекта, достигнутые за счет гранта от Национального научного фонда в размере 500 тыс. долларов США, тройные:

  • демонстрация того, что ДНК, содержащая вакцины мРНК, может быть успешно доставлена ​​в ту часть растительных клеток, где она будет размножаться;
  • демонстрация того, что растения могут производить достаточное количество мРНК, чтобы конкурировать с традиционными уколами;
  • определение правильной дозы.

«В идеале одно растение будет производить достаточное количество мРНК для вакцинации одного человека. Мы проверяем этот подход со шпинатом и салатом и имеем долгосрочные цели, чтобы люди выращивали его в собственных садах. Фермеры также могут со временем вырастить целые поля», — сказал Хуан Пабло Гиральд, доцент кафедры ботаники и растительных наук Университета Калифорнии в Риверсайде, который возглавляет исследование, проведенное в сотрудничестве с учеными из Калифорнийского университета Сан-Диего и Университета Карнеги-Меллона.

Растительные вирусы обеспечивают природные наночастицы, которые перестраиваются для доставки генов в клетки растений.

«Наша идея заключается в том, чтобы перепрофилировать природные наночастицы, а именно вирусы растений, для доставки генов в растения. Некоторые инженеры прибегают к этому, чтобы наночастицы попадали в хлоропласты, а также делали их неинфекционными для растений», — говорит Николь Штейнметц, профессор наноинженерии из университета Сан-Диего.

Также мы рассказывали о том, что японцы обнаружили посторонние вещества в вакцине Pfizer.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
ФОТО: иллюстративное / Википедия
В Молдове фермерам разрешили выращивать промышленную коноплю
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное
Погода удивит: синоптики прогнозируют аномальный декабрь
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: Украина и Азербайджан подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросах защиты окружающей среды / Минсреды
Украина и Азербайджан углубляют сотрудничество в вопросах защиты окружающей среды
1 мин на прочтение2 часа назад
Каспийский тюлень. Изображение сгенерировано ИИ
На берег Каспийского моря выбросило почти 2 000 мертвых тюленей – вот что известно о причинах смерти
1 мин на прочтение3 часа назад
День гуманного общества: что предполагает инициатива?
4 мин на прочтение4 часа назад
Минсреды возобновит систему мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов
2 мин на прочтение5 часов назад
Украина интегрируется в международную систему борьбы с ННН-рыболовством
1 мин на прочтение5 часов назад
Шашлык в томатном маринаде можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле
1 мин на прочтение6 часов назад