Вверх
Дать отзыв

Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию

Легендарный рецепт, передававшийся из поколения в поколение и наконец дошедший до нас.

1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Shuba.life Фото: Shuba.life
Поделиться:

Ткемали — это традиционный грузинский соус из кислой алычи или слив. Он идеально подходит к мясу, птице и картофелю. Его кисло-сладкий, пряный вкус — это настоящее наслаждение, особенно зимой.

Ингредиенты:

кислая алыча 1 кг;

чеснок — 1 головка;

острый чили —  1–2 шт.;

кинза — один  пучок;

укроп — один пучок;

семена кориандра сушеные — 1 ч. л.;

хмели-сунели —  1 ч. л.;

соль и сахар — по вкусу.

Приготовление.

Алычу отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Полученное пюре вернуть на огонь. Добавить измельченные чеснок, перец, кинзу, укроп и специи. Довести до кипения, варить 5–10 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Nhm.ac.uk
От инков в космос: путешествие картофелины обыкновенной
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: Минагрополитики
2025-й стал рекордным по объему подачи оросительной воды в Одесской области
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Prospectthepantry.com
Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина
1 мин на прочтениеВчера
В Украине появится первый завод по производству картофеля фри: инвестиции и импортозамещение
1 мин на прочтение16 Августа 2025
Рынок свинины на распутье: цены стабилизировались, но возможен внезапный обвал
2 мин на прочтение16 Августа 2025
В Тернопольской области открыли новую птицеферму, которая не создает неприятных запахов
1 мин на прочтение16 Августа 2025
Пчелы-опылители и экспортные квоты: как поддержать пчеловодство Украины и зачем это делать
2 мин на прочтение16 Августа 2025