- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию
Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию
Легендарный рецепт, передававшийся из поколения в поколение и наконец дошедший до нас.

Ткемали — это традиционный грузинский соус из кислой алычи или слив. Он идеально подходит к мясу, птице и картофелю. Его кисло-сладкий, пряный вкус — это настоящее наслаждение, особенно зимой.
Ингредиенты:
кислая алыча — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
острый чили — 1–2 шт.;
кинза — один пучок;
укроп — один пучок;
семена кориандра сушеные — 1 ч. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
соль и сахар — по вкусу.
Приготовление.
Алычу отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Полученное пюре вернуть на огонь. Добавить измельченные чеснок, перец, кинзу, укроп и специи. Довести до кипения, варить 5–10 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







