Вверх
Дать отзыв

Переболевшие должны иметь больше прав, чем вакцинированные - инфекционист

И «зеленый паспорт» должны получить прежде всего те, кто переболел.

2 мин на прочтение19 Сентября 2021, 10:58
Поделиться:

Известный врач-инфекционист Евгений Дубровский рассказывает, что переболевшие на COVID-19 защищены гораздо лучше вакцинированных. Врач говорит, что лишний раз это подтверждает персонал ковидних отделений - люди, которые уже второй год работают с коронавирусные пациентами, все давно переболели, и повторных случаев заболевания как не было, так и нет.

«Статистика неумолима и неоспорима. Медики, и не только инфекционисты, массово не болеют во второй раз. Что-то их бережет. Думаю, все понимают, что это «что-то» - хороший иммунитет, а не маски или мытые руки. К слову, уровень антител у медработников очень высокий», - рассказывает инфекционист.

Поэтому врач ставит вопрос: на каком основании считается, что переболевшие более опасны в плане распространения вируса, чем привитые?

«Почему до сих пор всячески игнорируется и не рассматривается вопрос, как минимум, уравнивание в правах и переболевших и вакцинированных? Хотя в корне это также неверно. Переболевшие - по сравнению с привитыми - практически полностью безопасны для окружающих. Где зеленый паспорт для учителя, туриста, студента, медика и других, кто переболел и предъявляет результат анализа с антителами? Почему на работу нельзя переболели? На чем основывается это положение вещей? Зачем все усложнять, накручивать вражду в обществе и создавать проблемы, где их совсем нет?» - спрашивает врач.

Свое выступление на эфире канала «Украина 24» Евгений Дубровский также завершил тезисом «оставьте в покое переболели».

«Никогда, ни при каком заболевании такого не было, чтобы за людьми здоровыми, переболевшими только, бегали со шприцами и заставляли прививаться. Это нелогично, не медицинские, противоестественно », - сказал он.

Также мы рассказывали, почему ложная безопасность привитых может быть опасной - инфекционист .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost