- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Яблочный пирог с заварным кремом — вкусен еще теплым, однако на следующий день становится еще вкуснее
Яблочный пирог с заварным кремом — вкусен еще теплым, однако на следующий день становится еще вкуснее
Через ночь он становится монолитным, легко нарезается и просто тает во рту.

Яблочный пирог с заварным кремом вкусен еще теплым, однако на следующий день он становится еще вкуснее. Если сразу после выпечки тесто крошится, а крем очень мягкий (хотя в этом тоже есть своя изюминка), то через ночь пирог становится сплошным, монолитным, легко нарезается и просто тает во рту.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт. (1 для теста + 1 для начинки);
сахар – 1 ст. для теста + 4 ст. л. для начинки;
сметана - 2 ст. л.;
сливочное масло - 180 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - по необходимости;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
молоко - 2 ст.;
ванилин - по вкусу;
яблоки – 2-3 шт.
Приготовление.
Сначала следует замесить тесто для пирога. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
В отдельную глубокую миску всыпать немного (1-1,5 стакана) муки и перетереть ее с маслом (масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры).
В крошки из муки и масла вылить жидкую смесь и замесить тесто. Досыпать еще муку. Тесто должно стать мягким, но в руки не должно липнуть.
Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Положить на полчаса в холодильник.
Тем временем сварить крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, все тщательно перемешать. Постепенно добавлять молоко и размешивать, следя, чтобы не было комочков.
Смесь поставить на огонь или на водяную баню и варить помешивая, пока не загустеет.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками.
Вынуть из холодильника тесто. Большую часть раскатайте и выложите в глубокую форму так, чтобы были бортики. На тесто выложить яблоки и залить кремом.
С меньшей части теста раскатать круг, порезать его на полоски и выложить на пирог в виде сетки.
Выпекать пирог 40-50 мин. при температуре 180 °C.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.







