Вверх
Дать отзыв

Запретное удовольствие — фондан из чили и карри: простой рецепт

Экзотическая версия классического десерта, сочетающая нежность, остроту и пряные нотки.

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: F000.backblazeb2.com Фото: F000.backblazeb2.com
Поделиться:

Этот шоколадный фондан заставит вас пересмотреть всё, что вы знали о десертах. Пряный карри и острый чили раскрываются в каждом кусочке, добавляя необычный послевкусие классическому французскому десерту.

Ингредиенты.

чёрный шоколад — 200 г;

сливочное масло — 200 г;

яйца — 4 шт.;

сахар — 100 г;

мука — 100 г;

порошок карри — 1 ч. л.;

порошок чили — 1/2 ч. л.

Приготовление.

Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для фондана.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Влить растопленный шоколад в яичную смесь, тщательно перемешать.

Просеять муку, карри и чили и осторожно добавить в шоколадно-яичную массу.

Разлить тесто по формочкам и выпекать 10-12 минут. Середина должна остаться жидкой.

Подавать горячим, можно добавить шарик ванильного мороженого.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро