- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Запретное удовольствие — фондан из чили и карри: простой рецепт
Запретное удовольствие — фондан из чили и карри: простой рецепт
Экзотическая версия классического десерта, сочетающая нежность, остроту и пряные нотки.

Этот шоколадный фондан заставит вас пересмотреть всё, что вы знали о десертах. Пряный карри и острый чили раскрываются в каждом кусочке, добавляя необычный послевкусие классическому французскому десерту.
Ингредиенты.
чёрный шоколад — 200 г;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;
порошок карри — 1 ч. л.;
порошок чили — 1/2 ч. л.
Приготовление.
Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для фондана.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Влить растопленный шоколад в яичную смесь, тщательно перемешать.
Просеять муку, карри и чили и осторожно добавить в шоколадно-яичную массу.
Разлить тесто по формочкам и выпекать 10-12 минут. Середина должна остаться жидкой.
Подавать горячим, можно добавить шарик ванильного мороженого.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







