- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- "Битое стекло" без выпечки - как приготовить любимый десерт без духовки
"Битое стекло" без выпечки - как приготовить любимый десерт без духовки
Этот рецепт не требует сложных ингредиентов

Когда в летнюю жару совсем не хочется включать духовку, на помощь приходят десерты без выпечки. Один из самых популярных и простых в приготовлении – торт «Битое стекло». Он сочетает в себе нежную сметанную основу, яркие кусочки желе и хрустящий крекер.
Этот рецепт не требует сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков, а результат порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- Желе (разных цветов) – 3 пакетика
- Сметана (15-20%) – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Цукор – 1 склянка
- Желатин – 25 г
- Крекер (солодкий або нейтральний) – 150-200 г
- Ванильный сахар – 2 пакетика (или по вкусу)
- Кипяток – 900 мл (по 300 мл на каждый пакет желе)
Пошаговое приготовление:
- Готовим цветное желе. Каждый пакетик желе высыпьте в отдельную глубокую тарелку или контейнер. Залейте каждый 300 мл кипятка и тщательно перемешайте до полного растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло.
- Готовим сметанную основу. В глубокой миске смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром до его растворения. Отдельно залейте желатин горячим (но не кипящим) молоком и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух. Если желатин не растворился полностью, слегка подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Не доводите до кипения!
- Соединяем основу. Тонкой струйкой влейте молочно-желатиновую смесь в сметану, постоянно и тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте основу на 15 минут при комнатной температуре.
- Собираем торт. Застывшее цветное желе достаньте из холодильника и нарежьте хаотичными кубиками. Крекер поломайте на небольшие кусочки.
- Аккуратно вмешайте кусочки желе и крекера в сметанную основу.
- Формируем и охлаждаем. Глубокую миску или любую другую форму выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Это поможет легко достать готовый торт. Вылейте всю смесь в форму, разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания – минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Подача. Перед подачей накройте форму тарелкой, на которой будете подавать десерт, и резко переверните. Аккуратно снимите миску и пищевую пленку.
Ваш яркий и освежающий десерт «Битое стекло» готов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро

Украина открыла рынок Аргентины для экспорта семян подсолнечника
1 мин на прочтениеВчера

Сладкое спасение от жары: клубничный суп с базиликом
1 мин на прочтениеВчера

Обрезайте уже сейчас — почему не стоит обрезать деревья зимой
3 мин на прочтениеВчера

Сладкая магия: булочки с корицей за 90 секунд
1 мин на прочтение10 Августа 2025
Рыбные хозяйства на деоккупированных территориях получат 30% компенсации от государства
1 мин на прочтение09 Августа 2025
Ароматная экзотика: курица из манго
1 мин на прочтение09 Августа 2025
Польские производители масла требуют разблокировать импорт рапса из Украины
1 мин на прочтение08 Августа 2025
Президент подписал закон о замораживании кредитов для пострадавших от войны аграриев
1 мин на прочтение08 Августа 2025
Больше из GreenPost

Переработка пластика создала новую дилемму
6 мин на прочтение2 часа назад

Вторая жизнь старых вещей: сад из переработанных материалов
2 мин на прочтение3 часа назад

В Украине начинается запрет на лов раков
1 мин на прочтениеВчера

Музыка положительно влияет на ваш мозг
5 мин на прочтениеВчера
28-летняя женщина из Малайзии состарилась до неузнаваемости во время беременности
1 мин на прочтениеВчера
Ботулизм возвращается в Италию: было зафиксировано две вспышки
3 мин на прочтениеВчера
Госпродпотребслужба напоминает аграриям об опасности
2 мин на прочтениеВчера
Медузы атакуют – на этот раз АЭС во Франции
2 мин на прочтениеВчера