- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рецепт хрустящих кабачков по-корейски на зиму
Рецепт хрустящих кабачков по-корейски на зиму
Простой и проверенный способ.

Сезон заготовок из кабачков на зиму в самом разгаре. Если вы ищете рецепт, который точно поразит вашу семью и гостей, попробуйте приготовить этот вкуснейший салат «Кабачки по-корейски». Эта непревзойденная закуска исчезает со стола первой, и сколько бы банок вы ни закрыли, ее всегда будет мало!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) – 1,5 кг
- Морковь – 3 средние
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 большая головка
- Соль каменная – 1 ст. л.
- Цукор – 1/2 склянки (100 г)
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- Масло (рафинированное) – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Подготовка овощей Кабачки тщательно моем. Если они молодые, кожуру можно не счищать. Натираем кабачки на терке для моркови по-корейски. Морковь чистим и натираем на такой же терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2: Маринование Перекладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю или миску. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем к овощам соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 3: Разложение по банкам За 3 часа овощи пустят много сока. Попробуйте салат на вкус — если не хватает остроты, можно добавить молотый острый перец. Разложите салат по чистым банкам (предварительно стерилизовать их не нужно), а затем равномерно распределите по банкам образовавшийся сок.
Шаг 4: Стерилизация Крышки для банок обязательно простерилизуйте. Прикройте банки крышками (не закручивая) и поставьте в широкую кастрюлю, на дно которой положено полотенце. Налейте в кастрюлю теплую воду до «плечиков» банок.
Стерилизуйте банки в кипящей воде:
- банки 0,5 л — 20 минут;
- банки 1 л — 30 минут.
После стерилизации осторожно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Больше новостей читайте на GreenPost.







