- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму
Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму
Попробуйте уже сейчас — не пожалеете.

Простой рецепт кабачков, которые подойдут как закуска к чему угодно.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
молодые кабачки — 2 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
перец черный — 10 горошин;
лавровый лист — 3 шт.;
перец душистый — 10 горошин;
укроп с зонтиками — несколько веточек;
листья хрена и смородины;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 3 ст. ложки;
уксус 9 % — 80 мл.
Приготовление.
Кабачки тщательно помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.
На дно стерилизованных банок положить чеснок и всю зелень.
Плотно уложить кружочки кабачков в банки.
Залить кабачки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания влить уксус, перемешать и сразу снять с огня.
Залить кабачки горячим маринадом и плотно закрутить банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







