- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Пирог с персиками: как создать атмосферу хюге за 45 минут
Пирог с персиками: как создать атмосферу хюге за 45 минут
Идеально подходит к уютному вечеру.

Чтобы создать домашние вкусности, не всегда нужны часы на кухне. Всего меньше часа - и ваш дом наполнится замечательным ароматом выпечки, которая сделает вечер уютным и особенным. Сделайте себе чашечку кофе или ароматного чая, зажгите свечи, возьмите пледы - и окунитесь в атмосферу хюгге. Этот рецепт обязательно стоит сохранить в своей записной книжке!
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
яйца - 4 шт;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
коньяк (по желанию) - 2 ч. л.;
персики - 6 шт;
сахар - 4 ст. л;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление.
Очищенные от кожуры персики нарезать кусочками. Выложить их на сковороду, посыпать сахаром (4 ст. л.), добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и обжаривать на небольшом огне. Карамелизировать фрукты до полуготовности: они должны быть мягкими, но сохранять форму и не распадаться.
Выложить карамелизированные персики на дно формы для запекания. Залить их сиропом, образовавшимся во время жарки.
В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром (1 стакан). Добавить яйца и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Сюда же просеять муку, добавить разрыхлитель и по желанию влить коньяк. Тесто хорошо вымесить.
Осторожно вылить тесто на карамелизированные персики в форме. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Время приготовления ориентировочно составляет 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить охлаждаться в форме или на решетке. Перед подачей выложить его на тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или листочками мяты.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







