Вверх
Дать отзыв

Сладкие маринованные помидоры: подчеркнет любое блюдо

Простой и проверенный рецепт бессмертной классики.

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Thespruceeats.com Фото: Thespruceeats.com
Поделиться:

Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду.

Ингредиенты (на 3-литровую банку).

помидоры — 1,5-2 кг;

чеснок — 2-3 зубчика чеснока;

перец душистый — 10 горошин;

лавровый лист — 3 шт;

гвоздика — 3 бутона;

сахар — 6 ст. ложек;

соль — 1 ст. ложка с горкой;

уксус 9% — 70 мл.

Приготовление.

Промыть помидоры и специи, простерилизовать банки.

На дно банки выложить специи, затем — помидоры.

Дважды залить помидоры кипятком, давая постоять 15-20 минут. После первого раза воду слить, а после второго — использовать её для маринада.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, дождаться закипания. Добавить уксус, довести до кипения и залить помидоры маринадом.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.