- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сладкие маринованные помидоры: подчеркнет любое блюдо
Сладкие маринованные помидоры: подчеркнет любое блюдо
Простой и проверенный рецепт бессмертной классики.

Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду.
Ингредиенты (на 3-литровую банку).
помидоры — 1,5-2 кг;
чеснок — 2-3 зубчика чеснока;
перец душистый — 10 горошин;
лавровый лист — 3 шт;
гвоздика — 3 бутона;
сахар — 6 ст. ложек;
соль — 1 ст. ложка с горкой;
уксус 9% — 70 мл.
Приготовление.
Промыть помидоры и специи, простерилизовать банки.
На дно банки выложить специи, затем — помидоры.
Дважды залить помидоры кипятком, давая постоять 15-20 минут. После первого раза воду слить, а после второго — использовать её для маринада.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, дождаться закипания. Добавить уксус, довести до кипения и залить помидоры маринадом.
Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







