- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Яблочный пирог с изюмом «Домашний» — совсем простой в приготовлении и вкусный
Яблочный пирог с изюмом «Домашний» — совсем простой в приготовлении и вкусный
Сочетание изюма и яблок придает ему приятную кислинку, а хрустящая корочка гармонирует с рыхлой серединкой.

Яблочный пирог с изюмом «Домашний» совсем прост в приготовлении и очень вкусен. Изюм в сочетании с яблоками придают ему неповторимую приятную кислинку, а хрустящая корочка удивительно удачно гармонирует с нежной и рыхлой серединкой.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар – 1 ст. для теста + 3 ст.л. л. для посыпки;
сметана - 1 ст.;
сливочное масло – 50 г для теста + 20 г для посыпки;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
мука - 2 ст. для теста + 3 ст.л. л. для посыпки;
яблоки - 2 больших;
изюм – 100 г.
Приготовление.
Сначала приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное теплое масло.
Когда сахар полностью растает, всыпать разрыхлитель и муку и вымешать ложкой до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в нее половину теста, выложить порезанные на кусочки очищенные яблоки, посыпать изюмом и вылить наверх остальное тесто.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Тем временем приготовить посыпку. Ингредиенты для нее положить в миску и перетереть руками. Должны получиться крохи.
Пирог вынуть, посыпать поверхность крошками и поставить снова в духовку еще на 20 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.







