- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Нежные котлетки из индейки: все будут просить добавки
Нежные котлетки из индейки: все будут просить добавки
Лучше всего подавать с картофельным пюре или гречкой.

Надоели сложные рецепты с непонятными названиями и ингредиентами? А иногда так хочется чего-то простого, но супервкусного. Вот рецепт котлеток, которые просто тают во рту — без лишних хлопот, но с максимумом вкуса. Основное, что нужно — сочная индейка, немного овощей и ничего лишнего. Конечно, с нежным сливочно-сырным соусом эти котлетки будут невероятно вкусными.
Лайфхак: если хотите еще более нежный вкус — замените твердый сыр на сливочный плавленый, получится еще сочнее!
Ингредиенты:
фарш индейки — 800 г;
кабачок — средний, 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сухой чеснок — 1 ч. л. (или 2 зубчика свежего чеснока);
соль, перец, приправы;
сливки 20 % — 200 мл;
сыр твердый (если желаете пикантности — возьмите пармезан) — 100 г;
укроп.
Приготовление.
Овощи натереть на терке. Кабачок обязательно отжать — он дает много сока, а фарш должен получиться плотный.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль, перец и чеснок.
Хорошенько вымешать, слепить котлетки (если масса липнет к рукам — смочить их водой).
На хорошо разогретой сковороде обжарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы схватились и имели красивую корочку.
Выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать сливки, тертый сыр и укроп. Полить котлетки.
Отправить в духовку на 30 минут при 180 °C.
Лучше всего подавать эти нежные котлетки с картофельным пюре или гречкой.
Больше новостей читайте на GreenPost.







