Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Домашний квас за 3 часа: простой рецепт лучшего летнего напитка

Домашний квас за 3 часа: простой рецепт лучшего летнего напитка

Забудьте о магазинных аналогах. Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться освежающим, натуральным и ароматным напитком, приложив минимум усилий.

2 мин на прочтение12 Июля 2025, 23:51
Как приготовить идеальный домашний квас в жаркий летний день Как приготовить идеальный домашний квас в жаркий летний день
Поделиться:

Жаркий июльский день, раскаленный асфальт города и непреодолимое желание чего-то холодного, игристого и по-настоящему освежающего. В такие моменты нет ничего лучше стакана хорошего домашнего кваса. Но что делать, если ждать несколько дней, пока напиток выбродит по классическому рецепту, совсем нет сил? Решение есть - уникально быстрый способ, который позволит вам наслаждаться результатом уже через три часа.

Этот рецепт - настоящая находка для современного темпа жизни. Он не требует сложных манипуляций с ржаным хлебом или закваской, а результат приятно удивляет своим насыщенным вкусом и ароматом, который так напоминает тот самый "бочковой" квас из детства.

Для приготовления вам понадобится обычная трехлитровая банка и простой набор ингредиентов. Подготовьте

один стакан сахара,

чайную ложку сухих дрожжей,

полторы чайные ложки растворимого кофе,

столько же лимонной кислоты,

горстку из 10-12 промытых изюминок и, конечно,

три литра чистой воды.

Процесс приготовления элементарный. Налейте в банку воду комнатной температуры, оставив немного свободного места сверху. Последовательно всыпьте туда сахар, дрожжи, лимонную кислоту, кофе и добавьте изюм. После этого тщательно перемешайте содержимое длинной ложкой, пока все сухие ингредиенты полностью не растворятся в воде.

Теперь самое интересное - брожение. Накройте горлышко банки пищевой пленкой или марлей и сделайте в ней несколько небольших отверстий, чтобы выходил углекислый газ. Оставьте банку в теплом месте на кухне ровно на три часа. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи активизировались и наполнили напиток теми самыми любимыми пузырьками.

Когда три часа истекут, ваш квас практически готов. Осталось лишь аккуратно разлить его по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник еще на некоторое время для полного остывания. Подавайте его ледяным, наслаждаясь каждым глотком собственноручно созданного идеального летнего напитка.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.