- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сладкий взрыв: десертный суп из белого шоколада
Сладкий взрыв: десертный суп из белого шоколада
Невероятное соединение нежного шоколада, цитрусовых нот и свежих ягод.

Надоели обычные сладости? Хотите удивить гостей чем-то необычным и одновременно изысканным? Этот десертный суп из белого шоколада со свежими ягодами - идеальный выбор! Он невероятно нежный, ароматный и легкий. Приготовить его совсем просто, а впечатления от такого блюда останутся незабываемыми.
Ингредиенты.
молоко - 500 мл;
апельсины - 2 шт;
белый шоколад - 200 г;
свежие ягоды (малина, черника, клубника и т.д.) и мята - для подачи.
Приготовление.
Осторожно снять цедру с одного или двух апельсинов - нам понадобится только тонкий оранжевый слой без белой части, которая может горчить. Затем выжать сок из обоих апельсинов.
В небольшой кастрюле смешать молоко и свежевыжатый апельсиновый сок.
Поставить молочно-апельсиновую смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить кусочки белого шоколада к горячей жидкости. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растопится и суп не станет однородным и шелковистым.
Дать супу немного остыть - его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным. Разлить десерт в порционные тарелки или пиалы. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Больше новостей читайте на GreenPost.







