Вверх
Дать отзыв

Сладкий взрыв: десертный суп из белого шоколада

Невероятное соединение нежного шоколада, цитрусовых нот и свежих ягод.

1 мин на прочтение24 Июля 2025, 06:30
Фото: Mybakingaddiction.com Фото: Mybakingaddiction.com
Поделиться:

Надоели обычные сладости? Хотите удивить гостей чем-то необычным и одновременно изысканным? Этот десертный суп из белого шоколада со свежими ягодами - идеальный выбор! Он невероятно нежный, ароматный и легкий. Приготовить его совсем просто, а впечатления от такого блюда останутся незабываемыми.

Ингредиенты.

молоко - 500 мл;

апельсины - 2 шт;

белый шоколад - 200 г;

свежие ягоды (малина, черника, клубника и т.д.) и мята - для подачи.

Приготовление.

Осторожно снять цедру с одного или двух апельсинов - нам понадобится только тонкий оранжевый слой без белой части, которая может горчить. Затем выжать сок из обоих апельсинов.

В небольшой кастрюле смешать молоко и свежевыжатый апельсиновый сок.

Поставить молочно-апельсиновую смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня. Добавить кусочки белого шоколада к горячей жидкости. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растопится и суп не станет однородным и шелковистым.

Дать супу немного остыть - его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным. Разлить десерт в порционные тарелки или пиалы. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.