Вверх
Дать отзыв

Салат из кабачков за 5 минут: идеальная летняя закуска, которая вкусна каждый день

Простой рецепт маринованных кабачков с луком и горчицей.

2 мин на прочтение01 Июля 2025, 22:11
Хрустящий салат из кабачков: быстрый рецепт маринованной закуски Хрустящий салат из кабачков: быстрый рецепт маринованной закуски
Поделиться:

В разгар сезона молодых овощей особую популярность приобретают быстрые, легкие и освежающие блюда. Один из таких рецептов - хрустящий салат-закуска из маринованных кабачков, который готовится буквально за 5 минут и может стать отличным дополнением к любому столу или самостоятельным блюдом.

Секрет этого блюда - в использовании молодых кабачков с тонкой кожицей и пикантном маринаде, который быстро пропитывает тонко нарезанные овощи, делая их хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок (10 г)
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Французская горчица (в зернах) - 1 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л
  • Сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей. Молодые кабачки тщательно помойте. Нарежьте их очень тонкими кружочками. Удобнее всего это делать с помощью овощерезки (мандолины), но можно справиться и острым ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее они промаринуются.
  2. Добавление аромата. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Укроп и чеснок мелко нарубите. Добавьте все к нарезанным кабачкам.
  3. Заправка. В миску с овощами добавьте французскую горчицу, сахар, соевый соус и уксус.
  4. Маринование. Тщательно все перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте салат настояться при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. Подача. Еще раз перемешайте салат и сразу подавайте к столу. Эта закуска прекрасно подходит как свежеприготовленной, так и после нескольких часов в холодильнике - со временем она становится только более насыщенной и пикантной. Хранить ее можно до двух суток.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.