- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Салат из кабачков за 5 минут: идеальная летняя закуска, которая вкусна каждый день
Салат из кабачков за 5 минут: идеальная летняя закуска, которая вкусна каждый день
Простой рецепт маринованных кабачков с луком и горчицей.

В разгар сезона молодых овощей особую популярность приобретают быстрые, легкие и освежающие блюда. Один из таких рецептов - хрустящий салат-закуска из маринованных кабачков, который готовится буквально за 5 минут и может стать отличным дополнением к любому столу или самостоятельным блюдом.
Секрет этого блюда - в использовании молодых кабачков с тонкой кожицей и пикантном маринаде, который быстро пропитывает тонко нарезанные овощи, делая их хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок (10 г)
- Чеснок - 2 зубца
- Соевый соус - 2 ст. л
- Французская горчица (в зернах) - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л
- Сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Молодые кабачки тщательно помойте. Нарежьте их очень тонкими кружочками. Удобнее всего это делать с помощью овощерезки (мандолины), но можно справиться и острым ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее они промаринуются.
- Добавление аромата. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Укроп и чеснок мелко нарубите. Добавьте все к нарезанным кабачкам.
- Заправка. В миску с овощами добавьте французскую горчицу, сахар, соевый соус и уксус.
- Маринование. Тщательно все перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте салат настояться при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Подача. Еще раз перемешайте салат и сразу подавайте к столу. Эта закуска прекрасно подходит как свежеприготовленной, так и после нескольких часов в холодильнике - со временем она становится только более насыщенной и пикантной. Хранить ее можно до двух суток.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро

Рынок свинины на распутье: цены стабилизировались, но возможен внезапный обвал
2 мин на прочтение3 часа назад

В Тернопольской области открыли новую птицеферму, которая не создает неприятных запахов
1 мин на прочтение4 часа назад

Пчелы-опылители и экспортные квоты: как поддержать пчеловодство Украины и зачем это делать
2 мин на прочтение15 часов назад

Острая аджика с помидорами: простой рецепт
1 мин на прочтение21 час назад
Без украинского зерна польские терминалы простаивают, а трейдеры несут убытки
1 мин на прочтениеВчера
Массовая гибель пчел в Житомирской области из-за нарушения правил обработки сельскохозяйственных земель
2 мин на прочтениеВчера
Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму
1 мин на прочтениеВчера
Смертельный удар по традициям: как политика, ультраобработанная пища и токсичная маскулинность уничтожают средиземноморскую диету
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost

Шесть распространенных ошибок в употреблении воды, которых следует избегать
2 мин на прочтениечас назад

В Украине внедряется система рейтинговой оценки зданий по уровню энергоэффективности и наилучшим экологическим характеристикам
5 мин на прочтение5 часов назад

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 августа 2025 года
8 мин на прочтение7 часов назад

Как окна влияют на микроклимат в доме и здоровье жильцов
3 мин на прочтение9 часов назад
День бездомных животных: боль и наша ответственность
2 мин на прочтение10 часов назад
Одесская область становится зоной возможных боевых действий - решение Минразвития
1 мин на прочтение12 часов назад
Миндаль помогает уменьшить висцеральный жир и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
1 мин на прочтение13 часов назад
Разбитое сердце в вашем саду: дицентра
3 мин на прочтение16 часов назад