- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Марокканский тажин: вкус, который перенесет вас в сказку
Марокканский тажин: вкус, который перенесет вас в сказку
Сочетание нежной баранины, сухофруктов и восточных специй не оставит никого равнодушным.

Тажин — это традиционное марокканское блюдо, которое готовится в одноимённой глиняной посуде. Этот рецепт сочетает нежную баранину с сухофруктами и специями.
Ингредиенты.
баранина (лопатка или мякоть) — 1 кг;
лук — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 ст. л.;
куркума — 1 ч. л.;
имбирь — 1 ч. л.;
корица — 1/2 ч. л.;
курага — 100 г;
чернослив — 100 г;
изюм — 100 г;
куриный бульон — 1 л;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление.
Баранину нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.
Добавить специи: куркуму, имбирь и корицу. Перемешать.
Переложить в тажин (или кастрюлю с толстым дном). Залить бульоном, посолить и поперчить.
Добавить сухофрукты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Подавать с кус-кусом.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







