Вверх
Дать отзыв

Какие питательные вещества сохраняются дольше во время консервации, чем в свежем продукте

Существует несколько методов консервации пищи

1 мин на прочтение23 Апреля 2024, 06:31
Какие питательные вещества сохраняются дольше во время консервации Какие питательные вещества сохраняются дольше во время консервации
Поделиться:

При консервации, то есть хранении продуктов в консервах или банках, питательные вещества могут сохраняться дольше, чем в свежем продукте.

Основные питательные вещества, которые обычно сохраняются во время консервации, включают витамины, минералы и антиоксиданты.

Консервация - это процесс сохранения пищи путем обработки ее специальными методами для сохранения ее свежести, вкуса и питательных свойств на длительное время. Этот процесс позволяет сохранить продукты безопасными для потребления в течение длительного периода времени.

Существует несколько методов консервации пищи, среди которых самые распространенные:

1. Консервирование с помощью тепла (тепловая обработка) - это варка, пастеризация или стерилизация продуктов для уничтожения микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта.

2. Консервирование с помощью кислоты - это процесс добавления кислоты (например, уксуса или лимонной кислоты) для снижения уровня pH продукта, что затрудняет развитие бактерий.

3. Консервирование путем вымораживания - это замораживание продуктов для сохранения их текстуры и питательных свойств.

4. Консервирование путем сушки - это удаление влаги из продуктов для сохранения их на длительный срок.

Консервация является важным методом сохранения пищи, который позволяет дольше хранить продукты и уменьшить расходы на еду. Важно придерживаться правильных методов консервации, чтобы обеспечить безопасность и качество сохраненных продуктов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Momsdish.com
«Красное золото» вашего амбара: секрет пикантного перца в томатной заливке
1 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
Украина стала полноправным членом Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземноморье
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Корреспондент
Засуха на Востоке и Юге Украины уничтожила 500 тыс. га урожая: аграрии просят поддержки государства
1 мин на прочтениеВчера
Фото: иллюстративное / Pixabay
Климатические вызовы для аграриев: юг Украины страдает от засухи и опустынивания
2 мин на прочтениеВчера
Всемирный день растительного молока: праздник, который меняет пищевые привычки
3 мин на прочтениеВчера
Обычная вишня + секретный ингредиент = невероятный вкус!
1 мин на прочтениеВчера
Правительство поддержало еще 19 заявок на гранты для перерабатывающих предприятий
2 мин на прочтение21 Августа 2025
Кабмин усовершенствовал план развития агросектора: ориентир на стандарты ЕС
1 мин на прочтение21 Августа 2025