- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Польза, о которой не спорят: сок из тыквы с апельсином
Польза, о которой не спорят: сок из тыквы с апельсином
Потребление тыквы и апельсинов может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Тыква и апельсин - это два очень полезных фрукта, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Тыква содержит большое количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Это способствует улучшению зрения, поддержке иммунной системы и здоровью кожи. Тыква также богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и предотвращают развитие болезней.
Апельсины богаты витамином C, который поддерживает иммунную систему, способствует усвоению железа и защищает клетки от вредных воздействий. Они также содержат флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами и способствуют здоровью сердца.
Потребление тыквы и апельсинов может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Кроме того, эти фрукты имеют приятный вкус и могут быть использованы для приготовления различных блюд и напитков.
Ингредиенты:
Тыква - 4 кг, вода - 4 л, апельсин - 2 шт., лимон - 2 шт., лимонная кислота - 5 г, сахар - 700 г.
Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки, залить водой и отправить на плиту.
С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Варить около 20 мин. Из мякоти апельсина и лимона удалить косточки и подобнить погружным блендером, чтобы она пустила сок.
Проваренную тыкву снять с плиты, охладить и измельчить до пюре. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Все перемешать. Если напиток получился густым, нужно добавить воды. Поставить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
Сок из тыквы разлить в стерильные банки и закатать.
Больше новостей читайте на GreenPost.