- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Летние огурцы на зиму: пикантные, сладкие, хрустящие
Летние огурцы на зиму: пикантные, сладкие, хрустящие
Удивят каждого гостя.

Посреди зимы захотелось почувствовать вкус лета? Этот рецепт огурцов - то, что вам нужно.
Ингредиенты.
огурцы;
лук;
соль - 3 ст. л;
яблочный уксус - 2 стакана;
сахар - 2 стакана;
специи - по вкусу;
Приготовление.
Нарезать огурцы кружочками толщиной 0,5 см, а лук - тонкими полукольцами.
Смешать нарезанные огурцы и лук с 3 столовыми ложками соли. Оставить на 3 часа.
Тщательно промыть огурцы и лук холодной водой через дуршлаг.
В кастрюле смешать 2 стакана яблочного уксуса и 2 стакана сахара. Довести до кипения.
Добавить промытые огурцы с луком и специи к кипящему маринаду. Проварить 3-4 минуты.
Разложить горячие огурцы по стерилизованным стеклянным баночкам и герметично закрыть крышками.
Накрыть баночки одеялом и оставить до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.







