- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- «Красное золото» вашего амбара: секрет пикантного перца в томатной заливке
«Красное золото» вашего амбара: секрет пикантного перца в томатной заливке
Как из минимума ингредиентов создать шедевр, который мгновенно исчезнет из тарелки.

Это сочетание сладкого перца с насыщенным томатным маринадом идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Она непременно станет хитом вашего зимнего стола, заменив сразу два любимых ингредиента.
Ингредиенты:
болгарский перец — 1,2 кг;
помидоры — 1 кг;
сахар — 160 г;
соль — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 80 г;
уксус (9 %) — 50 мл;
чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Залить кипятком на 20 минут.
Разложить перец в стерилизованные банки, на дно которых можно положить чеснок. Залить перец горячим томатным маринадом.
Стерилизовать банки в течение 30 минут. После этого закрутить их крышками.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







