Вверх
Дать отзыв

Как приготовить шашлык в духовке: мясо будет с ароматом мангала

Шашлык в духовке получается нежным, ароматным и более полезным

2 мин на прочтение29 Ноября 2023, 11:11
Как правильно запечь шашлык в духовке Как правильно запечь шашлык в духовке
Поделиться:

Если возможности выбраться на природу нет или сезон давно прошел, шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы делимся полезными советами по приготовлению шашлыка в духовке.

Правильно выбирайте мясо

Это первое правило. От него зависит успех вашего кулинарного дела. В первую очередь выбирайте шейную часть, если готовите из говядины или свинины. Удалите все пленки и жилы. Отдайте предпочтение мясу с жировой прослойкой. Тогда оно точно не будет сухим после запекания.

Метод нарезки

Не нарезайте слишком малые или тонкие кусочки. Дело в том, что они быстро станут сухими. Кусочки должны быть среднего размера. У больших по размеру останется больше вкуса и сока.

Приготовьте маринад

Он непременно должен присутствовать. Он придаст вкус и мягкость. Помните, что на мангале больше температура, поэтому шашлык готовится быстрее. И маринования хватает, как правило, в течение 2-3 часов. А вот для приготовления в духовке мариновать нужно подольше. Рассчитывайте на 8–12 часов.

Ароматный дымок

Придется использовать жидкий дым. Без него получить нужный аромат не получится. Жидкий дым надо добавить либо немного в маринад, либо на противень с шашлыком. На 1 кг понадобится 1 ч.л. жидкого дыма.

Как приготовить шашлык в духовке

Вам понадобятся:

  • маринованное мясо – 1 кг;
  • остатки маринада;
  • жидкий дым (по желанию) – 1 ч. л.

Насадите мясо на шпажки или выложите в рукав. К шашлыку можно добавить кусочки овощей. Также мясо можно выложить прямо на решетку духовки.

Под емкостью с мясом поставьте противень – туда будет стекать сок и маринад. Разогрейте духовку до 200° для курицы и до 230° для других видов мяса. Под действием высокой температуры мясо станет золотистым и поджаренным снаружи и сочным внутри.

Готовьте шашлык в духовке 20-40 минут в зависимости от вида и возраста мяса. Раз в 5-10 минут переворачивайте мясо и поливайте другим маринадом. Чтобы у шашлыка был аромат костра – добавьте в маринад жидкий дым (1 ч.л. на 1 кг мяса).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Чиновники Госпотребслужбы организовали схему поборов с фермеров
Чиновники Госпотребслужбы организовали схему поборов с фермеров
1 мин на прочтение34 минуты назад
Налог на землю. Фото: Апостроф
Продолжается работа над единым подходом к уплате земельного налога учреждениями заповедного фонда
2 мин на прочтениечас назад
Как чеснок помогает избавиться от тли: действенное народное средство
1 мин на прочтение5 часов назад
Чебуреки со сладкой начинкой Рецепт приготовления
Альтернатива пирожкам: как приготовить чебуреки со сладкой начинкой
1 мин на прочтение6 часов назад
Гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком – готовится просто и вкусно
1 мин на прочтение16 часов назад
Рецепт приготовления настоящих Полтавских галушек
2 мин на прочтениеВчера
Пустынная Мавритания начала выращивать пшеницу в промышленных масштабах
1 мин на прочтениеВчера
В Украине установили Рекорд по самой массовой росписи писанок мастерами разных регионов страны (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера