Вверх
Дать отзыв

Готовясь к новому ковидному сезону, не надо устраивать «домашний аптечный склад» - врач

Деньги по возможности лучше отложить, чтобы рационально потратить, если появится необходимость.

3 мин на прочтение25 Сентября 2021, 11:16
Поделиться:

Председатель правления Экспертного Совета общественных исследований и проектов в сфере национального здравоохранения и социальной защиты, к. м. н. (диссертация по пульмонологии и иммунологии) Инна Березюк рассказывает , как следует готовиться к инфекционному сезону. Она советует не обносить прилавки, не искать дорогие препараты «на всякий случай» в интернете и не заказывать из-за границы «про запас» то, чего у нас нет.

«Тем более, если «домашний аптечный склад» вы будете создавать ценой качества своей обычной жизни, а у нас на сегодня большая часть населения ограничена в средствах элементарного существования», - напоминает Инна Березюк.

Она призывает тратить средства правильно. Например, имея возможность, отложить небольшую «страховую сумму» на эпидсезон, чтобы потом при необходимости иметь резерв.

Если же вы вдруг заболеете, то в первую очередь средства стоит потратить на правильную диагностику причины, говорит врач.

«И сегодня, поскольку наше государство никак не заботится об этом вообще, заменив это призывами к стадной вакцинации (herd в дословном переводе, используемый в английском словосочетании «коллективный иммунитет », как раз в одинарном смысле и обозначает« стадо »), то такая обязанность о постановке этиологического диагноза хотя бы в разрезе «ковид-нековид», что теперь волнует всех в первую очередь, полностью возложена на карман и на самого гражданина. А это как минимум от 200 грн за экспресс-тест до 1000 грн за ПЦР в частных лабораториях.

Если же учесть, что в эпидсезон нас может бомбить масса вирусов, а вокруг полно людей, то есть это будет не один раз происходить с нами весь сезон, и, так или иначе, но в зависимости от нашей резистентности, нашей социальной активности, «их культуры »и нашей в том числе, ну и масса других т.д., то запас на такое тестирование на сезон должен быть все же достаточным, чтобы при малейших симптомах ОРВИ, которая разгорается, вы смогли своевременно принять материал со слизистых, пока это показательно, и определить, а что же это будет в этот раз - ковид или не ковид », - говорит Инна Березюк.

Врач объясняет, что после диагностики может идти речь о приобретении достаточно недешевых препаратов, которые помогут правильно и быстро справиться с заболеванием в самом его начале и «стать« редактором »того сценария, который может диктовать вам болезнь, если вы не вмешаетесь своевременно».

Также мы рассказывали, что «эпидсезон уже начался, поэтому кто не успел, тот опоздал»: эксперт об особенностях вакцинации осенью .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost