- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина
Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина
Необычное, но крайне удачное сочетание вкусов.

Это варенье имеет необычный, но очень гармоничный вкус. Кабачки придают ему нежную текстуру, а апельсин — цитрусовую свежесть и аромат.
Ингредиенты.
кабачки — 1 кг;
сахар — 1 кг;
апельсин — 1 шт.;
лимонная кислота.
Приготовление.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа, чтобы они пустили сок. Апельсин тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой (но без косточек). Добавить апельсин к кабачкам, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 40–50 минут, периодически помешивая. В конце добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







