Вверх
Дать отзыв

Вишня в собственном соку - рецепт от известного шеф-повара

Храните консервацию в темном прохладном месте.

2 мин на прочтение22 Июля 2024, 21:56
Вишня в собственном соку - рецепт от известного шеф-повара Вишня в собственном соку - рецепт от известного шеф-повара
Поделиться:

В этом году вишневый урожай довольно щедрый, поэтому это прекрасная возможность приготовить как можно больше интересных блюд с этой ягодой. Если вы хотите наслаждаться десертами не только здесь и сейчас, но и зимой, вишня в собственном соку точно вам понравится. Сохраняйте удачную и небанальную идею для консервации!

КАК РАБОТАТЬ С ВИШНЕЙ

Вишни бывают разными, например более или менее сочными и спелыми. Из-за этого отваренная с сахаром вишневая масса может не поместиться в банку в полном объеме. В таком случае нужно просто слить немного лишней жидкости, спасая ценные для консервации ягодки. Если у вас есть только замороженные вишни, которые тоже хочется использовать как-то интересно, приготовьте компоте из вишни, популярный европейский десерт.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК

Из указанного количества вишен получится одна литровая банка вишен. Для этого рецепта можно не стерилизовать тару заранее. Достаточно простерилизовать банку, когда вишня уже окажется в ней. Это делается довольно просто. Нужно поставить емкость в кастрюлю, залитую водой комнатной температуры, прикрыть ее крышкой и держать банку на огне определенное время с момента закипания воды. Не стоит создавать резкий перепар температур, потому что банка может лопнуть. Поэтому будьте внимательны!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1

Помойте вишню и выньте из нее косточки.

ШАГ 2

Выложите вишню в кастрюлю, добавьте сахар и проварите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 3

Доведите вишню до кипения и сразу же снимите с огня.

ШАГ 4

Перелейте вишню в литровую банку. Стерилизуйте банку с вишней в течение 15 минут с момента закипания жидкости.

ШАГ 5

Снимите вишню с огня и закрутите крышкой. Переверните банку. Когда она остынет, храните консервацию в темном прохладном месте.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото иллюстративное
Какую рыбу не стоит есть: названы виды, содержащие больше всего паразитов и тяжелых металлов
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото иллюстративное
7 декабря во всех регионах Украины применят почасовые отключения света по 3-4 очереди
1 мин на прочтение4 часа назад
Херсонська ТЕЦ / Фото: focus.ua
Почти 100 снарядов прилетело по Херсонской ТЭЦ
1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Хмельницкая ЕАС / Энергоатом
Украинские АЭС снизили мощность, введены аварийные отключения
1 мин на прочтение7 часов назад
Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 7 декабря 2025 года
10 мин на прочтение9 часов назад
Защитный экран Чернобыльской АЭС потерял основную функцию безопасности из-за удара дрона — МАГАТЭ
1 мин на прочтение10 часов назад
В Кривом Роге из-за ракетного удара и гидроударов вышли из строя котельные
1 мин на прочтение12 часов назад
День Вооруженных Сил Украины: сила, выстраданная войной
2 мин на прочтение13 часов назад