- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Вишня в собственном соку - рецепт от известного шеф-повара
Вишня в собственном соку - рецепт от известного шеф-повара
Храните консервацию в темном прохладном месте.
В этом году вишневый урожай довольно щедрый, поэтому это прекрасная возможность приготовить как можно больше интересных блюд с этой ягодой. Если вы хотите наслаждаться десертами не только здесь и сейчас, но и зимой, вишня в собственном соку точно вам понравится. Сохраняйте удачную и небанальную идею для консервации!
КАК РАБОТАТЬ С ВИШНЕЙ
Вишни бывают разными, например более или менее сочными и спелыми. Из-за этого отваренная с сахаром вишневая масса может не поместиться в банку в полном объеме. В таком случае нужно просто слить немного лишней жидкости, спасая ценные для консервации ягодки. Если у вас есть только замороженные вишни, которые тоже хочется использовать как-то интересно, приготовьте компоте из вишни, популярный европейский десерт.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК
Из указанного количества вишен получится одна литровая банка вишен. Для этого рецепта можно не стерилизовать тару заранее. Достаточно простерилизовать банку, когда вишня уже окажется в ней. Это делается довольно просто. Нужно поставить емкость в кастрюлю, залитую водой комнатной температуры, прикрыть ее крышкой и держать банку на огне определенное время с момента закипания воды. Не стоит создавать резкий перепар температур, потому что банка может лопнуть. Поэтому будьте внимательны!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЮ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Помойте вишню и выньте из нее косточки.
ШАГ 2
Выложите вишню в кастрюлю, добавьте сахар и проварите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3
Доведите вишню до кипения и сразу же снимите с огня.
ШАГ 4
Перелейте вишню в литровую банку. Стерилизуйте банку с вишней в течение 15 минут с момента закипания жидкости.
ШАГ 5
Снимите вишню с огня и закрутите крышкой. Переверните банку. Когда она остынет, храните консервацию в темном прохладном месте.
Больше новостей читайте на GreenPost.