- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут
Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут
Простой и освежающий рецепт холодного борща, который легко приготовить из сезонных продуктов.

Когда столбик термометра упорно держится выше +30, тяжелые горячие блюда отходят на второй план. Именно в такую пору украинцы обращаются к проверенной сезонной классике - холодному борщу. Это блюдо не только спасает от жары, но и насыщает организм витаминами и жидкостью. Мы подготовили для вас простой рецепт, который легко воплотить из доступных в каждом украинском супермаркете или на базаре продуктов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние вареные свеклы
- 3 вареных яйца
- 3-4 средние вареные картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 500 мл кефира или йогурта (без добавок)
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. горчицы (опционально)
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- В большой миске соединить все ингредиенты.
- Залить кефиром, разбавить водой до желаемой консистенции.
- По желанию добавить ложку горчицы для пикантности.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
Блюдо идеально подходит охлажденным, в сопровождении черного хлеба или вареных яиц. Это не только вкусно, но и питательно - с минимальными затратами времени и без необходимости стоять над плитой.
Больше новостей читайте на GreenPost.







