Вверх
Дать отзыв

Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут

Простой и освежающий рецепт холодного борща, который легко приготовить из сезонных продуктов.

1 мин на прочтение02 Июля 2025, 22:42
Холодный борщ - легкий летний рецепт из доступных продуктов в Украине. Фото: Копилка рецептов Холодный борщ - легкий летний рецепт из доступных продуктов в Украине. Фото: Копилка рецептов
Поделиться:

Когда столбик термометра упорно держится выше +30, тяжелые горячие блюда отходят на второй план. Именно в такую пору украинцы обращаются к проверенной сезонной классике - холодному борщу. Это блюдо не только спасает от жары, но и насыщает организм витаминами и жидкостью. Мы подготовили для вас простой рецепт, который легко воплотить из доступных в каждом украинском супермаркете или на базаре продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средние вареные свеклы
  • 3 вареных яйца
  • 3-4 средние вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 500 мл кефира или йогурта (без добавок)
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. горчицы (опционально)
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками.
  2. Измельчить зеленый лук и укроп.
  3. В большой миске соединить все ингредиенты.
  4. Залить кефиром, разбавить водой до желаемой консистенции.
  5. По желанию добавить ложку горчицы для пикантности.
  6. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  7. Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Блюдо идеально подходит охлажденным, в сопровождении черного хлеба или вареных яиц. Это не только вкусно, но и питательно - с минимальными затратами времени и без необходимости стоять над плитой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.