- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Слоеный пирог со спаржей от Клопотенко: простой рецепт весеннего лакомства
Слоеный пирог со спаржей от Клопотенко: простой рецепт весеннего лакомства
Подойдет для завтрака, обеда или ужина

Сезон весеннего овоща - спаржи, уже начался, поэтому это прекрасная возможность порадовать себя и родных вкусненьким. Рецепт слоеного пирога со спаржей от Евгения Клопотенка:
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 200 г спаржи
- 2 яйца
- 200 г феты
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 100 г феты (для посыпки)
- Лимонный сок для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте спаржу: Промойте спаржу и отрежьте твердые кончики. На сковороде доведите воду до кипения и припустите спаржу в течение 2-3 минут, чтобы она стала слегка мягкой.
- Подготовьте тесто: Разморозьте слоеное тесто. Разверните его и сложите вдвое. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Приготовьте начинку: В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 200 г перетертой феты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите пирог: Равномерно распределите яично-фетовую смесь по слоеному тесту. Сверху выложите припущенную спаржу.
- Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте пирог сверху оставшимися 100 г феты. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистым и поднимется.
- Подача: По желанию, перед подачей можно полить пирог небольшим количеством лимонного сока.
Этот слоеный пирог со спаржей прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также его удобно брать с собой на пикник. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Актуально
Больше из раздела Агро

Картофель дорожает на 22%, оливковое масло на 50% — и это только начало: изменение климата бьет по кошелькам и здоровью
2 мин на прочтениеВчера

В Украине предупреждают об опасном мраморном клопе, который уничтожает урожай
1 мин на прочтениеВчера

Правительство провело масштабную реформу, создав три «суперминистерства» и ликвидировав ряд ведомств
2 мин на прочтениеВчера

Капрезе – вкус лета на тарелке: как обычный помидор, сыр и базилик становятся шедевром
1 мин на прочтениеВчера
В Украине создают Выплатное агентство для поддержки фермеров
2 мин на прочтение20 Июля 2025
Хрустящие малосольные огурцы: проверенный рецепт от Евгения Клопотенко на 3-литровую банку
2 мин на прочтение20 Июля 2025
Сезон яблок начался с рекордно высоких цен
1 мин на прочтение20 Июля 2025
Рамень с курицей или тофу и мисо-бульоном – вкус Азии в вашей тарелке
3 мин на прочтение20 Июля 2025
Больше из GreenPost

Пеннисетум – грация злаковых в вашем саду
2 мин на прочтение5 часов назад

Биоплато в саду – максимальный результат с минимальными усилиями
3 мин на прочтение5 часов назад

Гороскоп на вторник, 22 июля: что ждет каждый из знаков зодиака
2 мин на прочтениеВчера

Финляндия возглавляет мировой рейтинг по детскому диабету: в чем причина?
3 мин на прочтениеВчера
200 га за неделю: в Одесской области пожары нанесли окружающей среде ущерб на миллиарды гривен
1 мин на прочтениеВчера
Туберкулез: от болезни бедных до вызова богачам?
3 мин на прочтениеВчера
В Киеве отменили рискованный тендер на строительство гидроузла
1 мин на прочтениеВчера
Новый закон о психическом здоровье: что изменилось для психологов, психотерапевтов и их клиентов
5 мин на прочтениеВчера