Вверх
Дать отзыв

Трубочки со сгущенкой без вафельницы: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Этот рецепт – как флэшбэк в детство.

2 мин на прочтение5 часов назад
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Поделиться:

Известный шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом, который способен вернуть каждого в самые теплые воспоминания детства. Это хрустящие домашние трубочки с вареной сгущенкой, которые готовятся на обычной сковороде, без вафельницы.

Этот простой рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких ностальгическим десертом.

"Этот рецепт - как флешбэк в детство. Простой, ароматный, идеально хрустящий", - написал кулинар в своем Instagram.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вареное сгущенное молоко ("Ириска") - 1 банка

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до образования светлой, однородной массы.
  2. Просейте муку прямо в яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дайте ему немного остыть и влейте в тесто. Еще раз тщательно все перемешайте до полной однородности.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выливайте небольшое количество теста и распределяйте его тонким слоем, жаря блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Важно: сворачивать блины в трубочки нужно сразу же, пока они горячие и пластичные. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Удобно делать это с помощью деревянной шпажки или просто руками.
  6. Когда все трубочки остынут, наполните их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
  7. По желанию, края готовых трубочек можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро