Вверх
Дать отзыв

Семь продуктов для бесперебойной работы щитовидной железы

Принимайте их и проблемы со щитовидкой не беспокоят вас еще долгие годы.

2 мин на прочтение15 Июня 2024, 19:30
Щитовидная железа Болезни и Профилактика Полезные продукты Щитовидная железа Болезни и Профилактика Полезные продукты
Поделиться:

Щитовидная железа влияет практически на все процессы в нашем организме, а потому поддержание ее правильной работы — одна из наших основных задач. Важную роль играет рацион, с которым у многих жителей больших городов серьёзные проблемы.Нутрициологи,  рассказали о продуктах, необходимых в меню каждого человека. Употребляйте их и проблемы со щитовидкой не побеспокоят вас еще долгие годы.

Как уверяют эксперты, для оптимальной работы щитовидки нужны йод, селен и аминокислота тирозин, поскольку без этих веществ не может происходить важный синтез гормонов, следовательно, в рационе обязательно должны быть такие продукты:

  • Морская рыба. Для получения достаточного количества полезных веществ следует регулярно включить в рацион: треску, минтай, сельдь, лосось.
  • Морепродукты. Лидерами по содержанию йода являются кальмар, креветки, мидии. Кроме того, в них также есть такие питательные вещества, как витамин B12, селен и фосфор.
  • Водоросли. Сюда можно отнести ламинарию, нори, комбу, чуку. Они обеспечивают высокую концентрацию йода, а также являются самым доступным источником витаминов и минералов.
  • Хурма. 1-2 плода содержат суточную норму йода для взрослого человека. Кроме него она содержит магний, натрий, железо, а также витамины - A, C и P. Главное, не увлекаться и помнить, что хурма в больших количествах может быть крайне вредной для ЖКТ.
  • Орехи. Следует обратить внимание на фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи, поскольку они особенно богаты йодом и селеном. В них содержатся витамины A, E, K и другие полезные вещества, необходимые вашей щитовидной железе.
  • Яйца. Помните, что одно яйцо содержит 16% от суточной нормы потребления йода. При этом они богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами.
  • Картофель. В 100 граммах картофеля содержится 60 мкг йода, но лучше употреблять запеченный картофель, так в нем лучше сохраняются полезные вещества. В овоще также немало калия, фосфора, магния, кальция и цинка.

Нутрициологи делают вывод, что включение в рацион продуктов, сбалансированных йодом, витаминами и минералами позволяет не только улучшать работу щитовидной железы, но и оздоравливает организм в целом, сокращая ваши визиты к врачу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Гороскоп на 23 июня Астрологический прогноз на день для знаков зодиака
Гороскоп на 23 июня: овнам – не проверять организм на прочность, ракам – интересные знакомства
4 мин на прочтениеВчера
Борьба с вредителями Муравьи на даче Народные средства
Простой метод поможет избавиться от муравьев на огороде: нужен всего один простой ингредиент
1 мин на прочтениеВчера
Фото: «Еда легко»
Сырное бланманже с ананасом – десерт без выпечки
1 мин на прочтениеВчера
В прошлом году на финских меховых фермах было зафиксировано несколько случаев заражения птичьим гриппом. Многие больные животные погибли. Фото: Диего Азубель/epa/dpa
Вирус птичьего гриппа адаптировался к млекопитающим, возможно заражение людей. В Европе уже закупили 665 000 доз вакцины
3 мин на прочтениеВчера
Ученые изобрели уникальный способ превращения водорослей в генератор энергии
1 мин на прочтениеВчера
Рада приняла за основу законопроект об интегрированном предотвращении и контроле промышленного загрязнения
1 мин на прочтениеВчера
Как бороться с колорадскими жуками, не используя химические средства: новые действенные методы
1 мин на прочтениеВчера
Как приготовить куриные стрипсы: закуска для угощения гостей
1 мин на прочтениеВчера