Семь продуктов для бесперебойной работы щитовидной железы
Принимайте их и проблемы со щитовидкой не беспокоят вас еще долгие годы.
Щитовидная железа влияет практически на все процессы в нашем организме, а потому поддержание ее правильной работы — одна из наших основных задач. Важную роль играет рацион, с которым у многих жителей больших городов серьёзные проблемы.Нутрициологи, рассказали о продуктах, необходимых в меню каждого человека. Употребляйте их и проблемы со щитовидкой не побеспокоят вас еще долгие годы.
Как уверяют эксперты, для оптимальной работы щитовидки нужны йод, селен и аминокислота тирозин, поскольку без этих веществ не может происходить важный синтез гормонов, следовательно, в рационе обязательно должны быть такие продукты:
- Морская рыба. Для получения достаточного количества полезных веществ следует регулярно включить в рацион: треску, минтай, сельдь, лосось.
- Морепродукты. Лидерами по содержанию йода являются кальмар, креветки, мидии. Кроме того, в них также есть такие питательные вещества, как витамин B12, селен и фосфор.
- Водоросли. Сюда можно отнести ламинарию, нори, комбу, чуку. Они обеспечивают высокую концентрацию йода, а также являются самым доступным источником витаминов и минералов.
- Хурма. 1-2 плода содержат суточную норму йода для взрослого человека. Кроме него она содержит магний, натрий, железо, а также витамины - A, C и P. Главное, не увлекаться и помнить, что хурма в больших количествах может быть крайне вредной для ЖКТ.
- Орехи. Следует обратить внимание на фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи, поскольку они особенно богаты йодом и селеном. В них содержатся витамины A, E, K и другие полезные вещества, необходимые вашей щитовидной железе.
- Яйца. Помните, что одно яйцо содержит 16% от суточной нормы потребления йода. При этом они богаты белком, полезными жирами, витаминами и минералами.
- Картофель. В 100 граммах картофеля содержится 60 мкг йода, но лучше употреблять запеченный картофель, так в нем лучше сохраняются полезные вещества. В овоще также немало калия, фосфора, магния, кальция и цинка.
Нутрициологи делают вывод, что включение в рацион продуктов, сбалансированных йодом, витаминами и минералами позволяет не только улучшать работу щитовидной железы, но и оздоравливает организм в целом, сокращая ваши визиты к врачу.
Больше новостей читайте на GreenPost.