Вверх
Дать отзыв

Рецепт вкуснейших имбирных пряников: секрет и пропорции специй

Чтобы приготовить отличные имбирные пряники, нужно знать несколько секретов.

3 мин на прочтение30 Декабря 2023, 12:00
Секрет приготовления имбирных пряников Секрет приготовления имбирных пряников
Поделиться:

Имбирные пряники – это вкусный десерт, хорошая идея для небольшого презента и великолепное украшение для елки.

В большинстве рецептов кулинары советуют добавлять в тесто по ложке различных пряностей, а идеальные пропорции раскрывают редко. Главное правило гласит: специи нужно добавлять не на глаз и не ложками, а выдерживая строгие пропорции. Именно так удастся приготовить выпечку с прекрасным и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки

200 г сахара

175 мл кипятка

100 г сливочного масла

1 желток

1/2 ч. л. соли

1/3 ч. л. соды

1 ч. л. специй

Пропорции специй:

1,5 ч. л. корицы

1 ч. л. сушеного имбиря

1 ч. л. мускатного ореха

1/2 ч. л. зерен кардамона

1/4 ч. л. розового перца

5 соцветий гвоздики

Айсинг:

250 г сахарной пудры

1 белок

1 ст. л. лимонного сока

краситель по желанию

Приготовление пошагово:

1. Обратите внимание на сочетание специй. Все смешиваем в ступке или любым доступным способом, но для рецепта нам понадобится только одна ложка смеси, остаток можно отложить или сварить глинтвейн.

2. Готовим тесто для пряников. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь и ждем пока он расплавится. В это время не перемешиваем, чтобы карамель не взялась комом. Можно аккуратно встряхивать сахар, поднимая посуду. Когда сахар превратится в карамель, аккуратно порциями добавляем кипяток и хорошо размешиваем.

3. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растает. Затем вводим соду. Масса начнет пенится, поэтому посуду стоит выбрать большого размера. Всыпаем смесь специй и отставляем с огня. Даем массе настояться пару минут и переливаем в большую миску.

4. Просеиваем в жидкую смесь половину муки и хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем отправляем в тесто яичный желток и перемешиваем. Просеиваем остаток муки и равномерно распределяем по тесту.

5. Выкладываем еще липкое тесто на припорошенный мукой стол и вымешиваем, подсыпая понемногу муки. Важно не добавлять сразу много муки, чтобы тесто получилось нежным. Оно может немного липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше тесто полежит там, тем тоньше аромат специй будет в готовых пряниках.

6. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 5 мм, выдавливаем нужную форму, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C. Время выпекания зависит от размера пряника. Чем дольше держать пряники в духовке, тем более сухие они будут.

7. Украсить готовые пряники можно узорами из айсинга. Для этого сахарную пудру высыпаем в миску, вливаем белок и растираем массу миксером, пока пудра не соединится с белком. Добавляем лимонный сок и еще минуту вымешиваем. Белый айсинг готов! Чтобы приготовить цветную глазурь для заливки, добавляем к белой белково-сахарной смеси краситель и немного воды. Консистенция глазури должна быть тягучей, чтобы хорошо заполняла узор на прянике. Глазурь выливаем в кондитерский мешок и можем творить.

8. С помощью белой глазури определяем контур, чтобы цветная заливка не выливалась. И рисуем узоры по вкусу. На цветную глазурь можно наносить надписи - дождитесь, пока заливка немного схватится и смело пишите пожелания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Как чеснок помогает избавиться от тли: действенное народное средство
1 мин на прочтение4 часа назад
Чебуреки со сладкой начинкой Рецепт приготовления
Альтернатива пирожкам: как приготовить чебуреки со сладкой начинкой
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: «Еда легко»
Гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком – готовится просто и вкусно
1 мин на прочтение15 часов назад
Как приготовить настоящие Полтавские галушки
Рецепт приготовления настоящих Полтавских галушек
2 мин на прочтениеВчера
Пустынная Мавритания начала выращивать пшеницу в промышленных масштабах
1 мин на прочтениеВчера
В Украине установили Рекорд по самой массовой росписи писанок мастерами разных регионов страны (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера
Почти вдвое выросли лимиты на кредиты для производителей животноводческой отрасли
1 мин на прочтениеВчера
Худший урожай вина за 62 года. Причина - «экстремальные» погодные условия
2 мин на прочтениеВчера