Вверх
Дать отзыв

Летний салат по-одесски: секрет идеального ужина за 10 минут

Легкий, сочный и невероятно свежий салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и брынзы станет вашим любимым блюдом этого лета.

2 мин на прочтение05 Июля 2025, 21:25
Летний салат с брынзой и свежими овощами: рецепт за 10 минут Летний салат с брынзой и свежими овощами: рецепт за 10 минут
Поделиться:

Когда жара не оставляет желания долго стоять у плиты, на помощь приходят простые рецепты из свежих сезонных овощей. Этот салат - настоящее воплощение лета по-одесски: сочные помидоры "микадо", хрустящие огурцы и соленая брынза создают идеальный баланс вкуса и свежести.

Это блюдо готовится за считанные минуты и может быть как самостоятельным легким ужином, так и отличным дополнением к мясу или рыбе на гриле.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные, мясистые, сорт "микадо" или "бычье сердце") - 2 шт.
  • Огурцы (среднего размера) - 2 шт.
  • Болгарский перец (желтый или оранжевый для цвета) - 1 шт.
  • Лук (желательно сладкий, "ялтинский") - 1/2 шт.
  • Брынза (овечья или козья) - 150 г
  • Оливковое масло (или ароматное подсолнечное) - 3-4 ст. л.
  • Укроп, петрушка, базилик - небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: все овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными ломтиками, огурцы - полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Сладкий лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
  2. Смешивание: в большой миске осторожно смешайте нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук.
  3. Заправка: свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) мелко нарубите и добавьте к овощам. Полейте салат ароматным маслом, добавьте немного соли (помните, что брынза соленая!) и свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешайте.
  4. Финальный штрих: брынзу нарежьте кубиками или просто покрошите руками сверху на салат непосредственно перед подачей. Это сохранит ее форму и вкус.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько оливок или маслин, а вместо обычного уксуса сбрызнуть его лимонным соком. Подавайте блюдо сразу, пока овощи остаются максимально хрустящими и сочными. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Чиновника Госгеокадастра на Волыни будут судить за раздачу заповедных земель
На Волыни чиновник Госгеокадастра передал родственникам заповедные земли на 6,3 млн грн — дело в суде
1 мин на прочтениечас назад
Фото: balinskyy.vladislav / facebook
В Одесской области снова массовая гибель пчел: пасечники обвиняют агрофирмы
1 мин на прочтениеВчера
Фото из открытых источников
Трубочки со сгущенкой без вафельницы: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
2 мин на прочтение04 Июля 2025
Цены на голубику в Украине падают: прогноз на июль 2025 года
Сезон голубики в разгаре: цены на ягоду в Украине стремительно падают
1 мин на прочтение03 Июля 2025
Президент подписал закон, который изменит правила рыбного рынка в Украине
1 мин на прочтение03 Июля 2025
В Донецкой области древесину из выгоревших лесов используют для фортификаций - Шмыгаль
1 мин на прочтение03 Июля 2025
ЕС согласовал новое соглашение с Украиной по агроэкспорту: что изменилось
3 мин на прочтение03 Июля 2025
Летнее наслаждение на тарелке: готовим холодный борщ по-украински за 15 минут
1 мин на прочтение02 Июля 2025