- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Для маленьких детей и не только: галетное печенье в домашних условиях
Для маленьких детей и не только: галетное печенье в домашних условиях
Если почитать склад магазинной «Марии», то можно найти составляющие, не очень желанные малышам.

Самое известное галетное печенье – «Мария». Именно его советуют давать маленьким детям — мол, оно самое безопасное. Однако если почитать склад магазинной «Марии», то можно найти составляющие, не очень желанные малышам. Лучше приготовить галетное печенье и по рецепту, в котором только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
молоко – 100 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло – 30 г;
сода - ¼ ч. л.;
мука – сколько возьмет тесто;
отруби – 1 ст. л.;
ванильный сахар – по вкусу;
масло для смазки.
Приготовление.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар.
Муку перетереть с отрубями и маслом, влить жидкую смесь. Замесить тесто. Оно не должно липнуть в руки, но и не должно быть слишком тугим.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать печенье любой формы. Дырочки в нем можно сделать с помощью вилки.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при температуре 200 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.







