- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Печенье на огурцовом рассоле – неожиданный рецепт
Печенье на огурцовом рассоле – неожиданный рецепт
Список продуктов – короткий и дешевый, а вкус – просто великолепный.

Вы можете удивиться, но огуречный рассол пригоден не только для приготовления рассольника или пышек. Если у вас осталось на дне банки немного рассола, можно испечь сладкое печенье по этому рецепту. Список продуктов – короткий и дешевый, а вкус – просто великолепный.
Ингредиенты:
огуречный рассол – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
масло – 150 мл;
мука - 3 стакана;
сода – 1 ч. л.;
ванилин – на кончике ножа;
масло или маргарин – для смазки.
Приготовление.
В миску влить рассол, растительное масло, насыпать сахар, ванилин, все тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить соду.
Соединить обе массы и вымесить мягкое тесто.
Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками или пропустить тесто через мясорубку со специальной насадкой.
Разогреть духовой шкаф до 200 °C.
Противень смазать маслом или маргарином. Выложить печенье.
Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета.
В тесто можно добавить мак, кунжут, кокосовую стружку или измельченные орехи.
Больше новостей читайте на GreenPost.







