Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • Медреформа
  • Обнародованные фрагменты украинской антиковидной стратегии от Минздрава выглядят как малобюджетный микс американской - Екатерина Амосова

Обнародованные фрагменты украинской антиковидной стратегии от Минздрава выглядят как малобюджетный микс американской - Екатерина Амосова

Хотя врач оригинал критикует.

3 мин на прочтение12 Сентября 2021, 14:16
Поделиться:

Доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова в своем жизнеописании в Фейсбук рассказала о «новой-старой» национальной антиковидной стратегии Джо Байдена.

Врач напоминает первоначальный план: вернуть США к нормальной жизни до 4 июля путем создания коллективного иммунитета от прививок.

«На дворе сентябрь, вакцинировано более 50%, а ковид бьет рекорды. Поэтому несколько дней назад американский президент произнес новый план из 6 пунктов», - говорит Екатерина Амосова.

Она перечисляет эти пункты.

1. Вакцинация невакцинированных под лозунгом: «Мы долго [вас] терпели, но терпение иссякает».

Врач объясняет, что речь идет о введении широкой, обязательной вакцинации работающих, в частности в частном секторе. Альтернатива - еженедельное тестирование за свой счет.

2. Усиление защиты вакцинированных путем введения 3-й дозы всем.

Екатерина Амосова напоминает, что научных данных об эффективности «старых» бустеров от «дельты» пока мало, а FDA, которая их еще не рассматривала, после объявления плана оказалась в затруднительном положении - два ее чиновники уволились в знак протеста.

3. Сохранение учебных заведений открытыми.

«Пока не очень получается, а новых идей, в дополнение к обязательной вакцинации и масок, нет», - констатирует Екатерина Амосова.

4. Увеличение тестирований быстрыми тестами, бесплатными или со скидкой для использования дома.

«Эффективность выглядит сомнительной вследствие ограниченной точности тестов в без (до) симптоматические при использовании реже, чем ежедневно. А также при отсутствии принуждения и качественного контроля за самоизоляцией», - комментирует Екатерина Амосова.

5. Новая экономическая поддержка малого бизнеса.

6. Улучшение медицинской помощи больным - распространение использования моноклональных антител в амбулаторных условиях безвозмездно и развертывания временных больниц при переполнении существующих.

Екатерина Амосова заключает, что американский план 2.0 базируется в основном на прививке.

«Хотя, при всей эффективности предотвращения смерти, уже очевидно, что этого недостаточно. Мы видим, что защита вакцинированных от инфицирования «дельтой» вдвое хуже, чем от предыдущих вариантов. И такие лица сохраняют способность к распространению инфекции, в том числе, в досимптомний период. И хотя эффективность ковид сертификатов, которые сейчас вводит Западная Европа, вызывает сомнения, но это, по крайней мере, попытка привлечь к вакцинации еще один путь», - говорит Екатерина Амосова.

Врач считает, что при наличии финансового ресурса «напрашиваются» и такие задачи в сфере гражданской защиты, как усовершенствование вентиляции и фильтрации воздуха в помещениях и обеспечения населения хирургическими масками, если не М95.

Среди слабых мест американского плана Екатерина Амосова отмечает отсутствие в кругу приоритетов ускорения разработки «универсальных» вакцин и новых мощных противовирусных препаратов, а также продолжение тренда «полного игнора тех, кто переболел, по крайней мере, в пределах 6 месяцев».

«Этот статус даже не фиксируется в базах данных инфицированных и госпитализированных, что дало бы возможность сделать важные исследования. Опять-таки, в отличие от США, страны Европы и Израиль оказывают таким людям «ковид-сертификат», - напоминает врач.

Екатерина Амосова считает, что обнародованные фрагменты украинской стратегии от Минздрава выглядят как малобюджетный микс из трех пунктов.

# 1 - «ковидни пропуска» - но только для людей со справкой о вакцинации, даже 1 дозой;

# 2 - де-факто принудительная вакцинация - но только для 80% из части «бюджетников», наиболее зависимых;

# 3 - подаренные моноклональные антитела для амбулаторного лечения пенсионеров.

Также мы рассказывали, почему «мы вместе в этой лодке»: врач объясняет, почему месседж о «пандемии невакцинированных» является вредным .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.