Вверх
Дать отзыв

New Food Summit 2024: обсудили тенденции рынка еды, риски и перспективы

Перед представителями украинского пищепрома возникло немало вызовов из-за ситуации в стране и перспектив евроинтеграции.

2 мин на прочтение23 Октября 2024, 08:11
ФОТО: Конференция New Food Summit 2024 в Киеве / seeds.org.ua ФОТО: Конференция New Food Summit 2024 в Киеве / seeds.org.ua
Поделиться:

В Киеве прошла ключевая конференция украинского рынка продовольствия. Это была глобальная встреча местных представителей отрасли под названием New Food Summit 2024. Главной темой определили ключевую проблему прошлым летом: "Еда во время блекаутов". Саммит собрал более 400 участников, в основном владельцев и руководителей ведущих компаний украинского рынка продовольствия.

Мероприятие объединило главных игроков агро-, ритейл- и фуд-рынков Украины. Обсуждали срочные вопросы агрифуд-отрасли. Много времени уделили еще одной острой теме года: "Между европейскими перспективами и украинскими вызовами".

"Сейчас сейчас думать и говорить об инновациях, трендах и технологиях, новых продуктах и ​​стратегиях развития фуд-индустрии? В условиях ситуации в стране, энергетического кризиса и нехватки человеческого капитала главная задача бизнеса — выжить, минимизировать затраты, оптимизировать ресурсы и процессы, не рисковать и даже замереть. В то же время мир стремительно двигается вперед. И перспективы вступления в ЕС подталкивают украинский агрифуд к активной интеграции в европейский рынок. New Food Summit 2024 Ирина Бондаренко.

Основные тенденции года на рынке еды:

  • Рост спроса на локальные продукты. Украинские потребители все больше интересуются товарами местного производства. Это связано с приоритетами логистики и желанием поддержать своего производителя.
  • Здоровое питание. Интерес к здоровому образу жизни продолжает расти. Украинцы ищут продукты с низким содержанием сахара, без глютена, а также с высоким содержанием белка. Появляются новые бренды, пытающиеся отвечать современным запросам.
  • Экологическая упаковка. Запрос на него поддерживают как производители, так и покупатели.
  • Инновационные вкусы. Люди открыты для кулинарных экспериментов. Так что производители предлагают нетрадиционные сочетания продуктов, текстур и качеств.

«В такой растяжке, между украинскими вызовами и европейскими перспективами, украинский фуд-бизнес должен не просто устоять, но и обеспечить будущий рост. Только балансируя между бизнес-эффективностью сегодня и инновациями завтра можно стать лидерами на международном рынке и способствовать росту агрифуд-отрасли», — резюмировала сопродюсер саммита Алла Липинская.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
ГБР: Убытки на 5 млрд грн от нелегальной добычи угля в Донецкой области
Угольная афера на 5 млрд: ГБР раскрыло схему в Донецкой области
1 мин на прочтение28 минут назад
Фото: «Ландшафтный дизайн»
Превращаем боковой дворик в живописный городок: идеи для уютного уголка
4 мин на прочтение7 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма: какие болезни его сопровождают и есть ли между ними связь
4 мин на прочтение8 часов назад
Магнитные бури в апреле 2025: Точный прогноз, опасные даты (до 5 баллов) и как защититься
Расписание магнитных бурь на апрель 2025 - когда ждать самых сильных колебаний
2 мин на прочтениеВчера
Прибыль «Укрнафты» сократилась на 30%, но государственный нефтяной гигант все еще «в плюсе»
1 мин на прочтениеВчера
Скандал в польском МИД: заместитель министра признался в алкоголизме
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп на 2 апреля 2025 года: Тельцам - расходы, Скорпионам - соблазны
2 мин на прочтениеВчера
В Одесской области растет количество случаев кори и бешенства
2 мин на прочтениеВчера