Вверх
Дать отзыв

New Food Summit 2024: обсудили тенденции рынка еды, риски и перспективы

Перед представителями украинского пищепрома возникло немало вызовов из-за ситуации в стране и перспектив евроинтеграции.

2 мин на прочтение2 часа назад
ФОТО: Конференция New Food Summit 2024 в Киеве / seeds.org.ua ФОТО: Конференция New Food Summit 2024 в Киеве / seeds.org.ua
Поделиться:

В Киеве прошла ключевая конференция украинского рынка продовольствия. Это была глобальная встреча местных представителей отрасли под названием New Food Summit 2024. Главной темой определили ключевую проблему прошлым летом: "Еда во время блекаутов". Саммит собрал более 400 участников, в основном владельцев и руководителей ведущих компаний украинского рынка продовольствия.

Мероприятие объединило главных игроков агро-, ритейл- и фуд-рынков Украины. Обсуждали срочные вопросы агрифуд-отрасли. Много времени уделили еще одной острой теме года: "Между европейскими перспективами и украинскими вызовами".

"Сейчас сейчас думать и говорить об инновациях, трендах и технологиях, новых продуктах и ​​стратегиях развития фуд-индустрии? В условиях ситуации в стране, энергетического кризиса и нехватки человеческого капитала главная задача бизнеса — выжить, минимизировать затраты, оптимизировать ресурсы и процессы, не рисковать и даже замереть. В то же время мир стремительно двигается вперед. И перспективы вступления в ЕС подталкивают украинский агрифуд к активной интеграции в европейский рынок. New Food Summit 2024 Ирина Бондаренко.

Основные тенденции года на рынке еды:

  • Рост спроса на локальные продукты. Украинские потребители все больше интересуются товарами местного производства. Это связано с приоритетами логистики и желанием поддержать своего производителя.
  • Здоровое питание. Интерес к здоровому образу жизни продолжает расти. Украинцы ищут продукты с низким содержанием сахара, без глютена, а также с высоким содержанием белка. Появляются новые бренды, пытающиеся отвечать современным запросам.
  • Экологическая упаковка. Запрос на него поддерживают как производители, так и покупатели.
  • Инновационные вкусы. Люди открыты для кулинарных экспериментов. Так что производители предлагают нетрадиционные сочетания продуктов, текстур и качеств.

«В такой растяжке, между украинскими вызовами и европейскими перспективами, украинский фуд-бизнес должен не просто устоять, но и обеспечить будущий рост. Только балансируя между бизнес-эффективностью сегодня и инновациями завтра можно стать лидерами на международном рынке и способствовать росту агрифуд-отрасли», — резюмировала сопродюсер саммита Алла Липинская.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
ФОТО: Снежный барс (ирбис) / Steve Tracy via flickr.com
Величественный хищник непостижимой красоты: популяция снежного барса резко сокращается
2 мин на прочтение35 минут назад
ФОТО: Река Десна / Википедия
В Минсреды рассказали о состоянии воды в Сейме и Десне после загрязнения
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное / Википедия
Энергетики восстановили одну из линий питания Запорожской АЭС
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Pxhere
Генетическое расстройство с экзотическим названием: сегодня День осведомленности о синдроме Кабуки
1 мин на прочтение8 часов назад
От стульев и столиков до освещения и клумб: старые металлические бочки в ландшафтном дизайне
3 мин на прочтение9 часов назад
Зимняя помощь птицам: что нужно знать
2 мин на прочтениеВчера
Украина на пути к закрытию экологического дела в рамках Конвенции Эспо
2 мин на прочтениеВчера
Стартовала правительственная инициатива для оперативного информирования украинцев об отопительном сезоне
1 мин на прочтениеВчера