На Закарпатье людей зовут в сад на персики и поздние абрикосы: самосбор фруктов как новый тренд (ВИДЕО)
После персиков и абрикосов, в фермерском хозяйстве созревают сливы.
Пробовать, собирать, отдыхать. Именно таким образом решило пойти навстречу потребителям фермерское хозяйство на Закарпатье. Фермеры работают шестой год: выращивают на пяти гектарах персиковые, абрикосовые, сливовые деревья и черешни. Но приглашать сюда людей для сбора урожая в этом году решили впервые, говорится в сюжете Суспільного.
Люди приезжают сюда и используют возможность самому собрать плоды, срывая их прямо с дерева. Все свежее и вкусное.
«В городе очень много фруктов, но они по большей части не вкусные, если честно. А здесь нет, как мы привыкли говорить, «химии». Все натуральное и естественное», — говорит один из собирателей фруктов для себя.
По словам закарпатцев, которые уже попробовали фрукты с этого сада, здесь очень атмосферно, а вкус плодов очень хороший, они сладкие, как домашние.
«На рынках и в супермаркетах нашего города мы увидели, что там в основном неспелые фрукты. И мы захотели, чтобы каждый из наших потребителей приехал к нам в сад. С Ужгородcкого района, Мукачево, Свалявского района приезжают семьями, с детишками. Одним нужно для варенья, кому-то для консервирования, кому-то просто поесть. У нас сейчас завершается поздний абрикос и переходим на поздний персик. Я даю все попробовать, без вопросов», — рассказал главный специалист фермерского хозяйства Николай Петрунь.
После персиков и абрикосов, в фермерском хозяйстве созревают сливы. Собирать их будут до середины сентября.
Напомним, в Украине зарегистрировали более 7000 земельных сделок: назван регионы-лидеры по продаже земли.