Вверх
Дать отзыв

Мамалыга по-абхазски – чрезвычайно простой и легкий рецепт

Это блюдо тоже можно готовить по-разному.

1 мин на прочтение02 Июля 2024, 01:21
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Несмотря на свое экзотическое название, мамалыга относится к привычным нам блюдам. Однако ее тоже можно готовить по-разному. Например, по-абхазски.

Ингредиенты:

крупа кукурузная - 1 стакан;

вода - 3 стакана;

масло сливочное - 30 г;

сыр сулугуни - 150 г;

соль по вкусу;

зелень - для подачи.

Приготовление.

Кукурузную крупу пересыпать в казан или толстостенную кастрюлю.

Влить кипяток, непрерывно перемешивая крупу.

Довести жидкость до кипения и варить кашу на медленном огне, постоянно перемешивая, до готовности. Время приготовления будет зависеть от крупы. Если сыр вы планируете добавить при подаче, кашу посолите в процессе варки.

В почти готовую мамалыгу добавить сливочное масло. Если вы планируете готовить кашу вместе с сулугуни, следует нарезать сыр кубиками и добавить сейчас.

Перемешать кашу и проварить, перемешивая, еще несколько минут на медленном огне.

Разложить мамалыгу в тарелки, сверху выложить кусочки сулугуни и подать блюдо к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро