Вверх
Дать отзыв

Женщин, которые рожали дома, но что-то пошло не так, привозят в роддом дважды в месяц — врач

Частыми и самыми страшными осложнением является маточные кровотечения.

3 мин на прочтение28 Января 2021, 16:46
Рождение малыша Рождение малыша
Поделиться:

Иногда не все то, что существует в других странах, хорошо для украинцев. Особенно это касается родов и новых популярных способов рождения. Таких, как роды дома.

В Украине официально такого понятия как «домашние роды» нет. И если случаются проблемы и роженица с ребенком доставляется в родильный дом и там умирает она или ребенок, то эти смерти идут в статистику роддома. Большой материал на эту тему обнародовала УП.

Акушер-гинеколог некоммерческого коммунального предприятия «Киевский городской родильный дом № 6» Наталья Яремчук рассказывает, что в ее больницу женщин, решивших рожать дома, но у которых что-то пошло не так, привозят примерно два раза в месяц.

«Женщин, к счастью, мы пока не теряли, а с детьми было всякоеи смерти, и увечья. Интересно, что ни в одном случае, даже в трагическом, родители категорически отказывались называть имя духовной акушерки, с которой были. Но называли суммыкак правило такие роды стоили от $1000, но это только со слов семьи», — рассказывает врач

Наталья Яремчук объясняет, что не всегда можно спрогнозировать, что с ребенком во время родов что-то пойдет не так.

«Даже если на УЗИ нет обвития пуповины и с ребенком все хорошо, уже во время прохождения родовыми путями малыш может передавить пуповину рукой или головкой и поэтому задыхаться. Если неправильно вывести плечики ребенка, то ребенок рискует получить паралич Эрба. Это тяжелое осложнение, из-за которого рука в результате выглядит атрофированной.

Часто привозят ребенка с переохлаждением, по незнанию, какая температура важна для новорожденного. В родильном зале она недаром 26–28 градусов», — объясняет врач.

Если говорить о женщинах, то частыми и самыми страшными осложнением является маточные кровотечения. В этом случае на спасение женщины мало времени. Якимчук объяснила, что у врачей есть алгоритм действий на случай критических ситуаций с ребенком или женщиной во время родов. Этот алгоритм постоянно совершенствуется путем тренингов с медицинским персоналом.

«С той минуты, когда установлена критическая ситуация, у нас есть только 15 минут! За это время мы разворачиваем операционную, набираем анализы, объясняем пациентке, что именно случилось и почему требуется оперативное вмешательство, готовим женщину к наркозу, проводим психологическую поддержку как роженицы, так и ее мужа.

В течение этих 15 минут, врач успевает сделать разрез и изъять ребенка. А в операционный находятся и неонатологи, и реаниматологи, и акушеры-гинекологи», — детализирует врач.

Напомним, что в Ровно молодая женщина умерла из-за домашних родов. Как стало известно, роженица три часа истекала кровью, но и ее муж, и доула тянули с вызовом скорой.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Врачи рассказали о пользе молодой капусты для сосудов и сердца
Врачи рассказали о пользе молодой капусты для сосудов и сердца
1 мин на прочтениеВчера
Зверство в столичной школе: мальчика-аутиста побила воспитательница специализированного класса. Фото иллюстративное
Зверство в столичной школе: мальчика-аутиста побила воспитательница специализированного класса (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Вакцинация
Вакцинация по-черновицки: без очередей, на улице возле кафе и на рынке в медпункте
1 мин на прочтениеВчера
Куда можно поехать украинцам уже сейчас: с какими вакцинами пускают в ЕС, куда — без ограничений
Куда можно поехать украинцам уже сейчас: с какими вакцинами пускают в ЕС, куда — без ограничений
6 мин на прочтениеВчера
Найден маркер, определяющий, кто будет тяжело болеть COVID-19
1 мин на прочтениеВчера
От внедрения электронных больничных выигрывают врачи частной практики — эксперт
2 мин на прочтениеВчера
За сутки в Украине зафиксировали 967 новых случаев COVID-19 и рекордное количество прививок
1 мин на прочтениеВчера
Врач объяснила, почему носить шлепанцы и вьетнамки вредно для детей и взрослых
1 мин на прочтениеВчера