- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Желе из черной смородины: удивительная простота
Желе из черной смородины: удивительная простота
Всего несколько минут, и вы получите густое, ароматное желе, которое станет настоящим украшением зимнего стола.

Один из самых простых и быстрых рецептов, который сохранит все полезные свойства ягоды. Как за минимальное время получить идеальное желе для тостов, блинов и сладких начинок? Рассказываем!
Ингредиенты.
черная смородина — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 200 мл;
Приготовление.
Смородину помыть и высыпать в кастрюлю.
Добавить воду и варить на небольшом огне, пока ягоды не размякнут.
Протереть горячую массу через сито, чтобы получить однородное пюре без косточек и шкурок.
Добавить сахар к пюре и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







