Вверх
Дать отзыв

Желе из черной смородины: удивительная простота

Всего несколько минут, и вы получите густое, ароматное желе, которое станет настоящим украшением зимнего стола.

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото:Cansanity.com Фото:Cansanity.com
Поделиться:

Один из самых простых и быстрых рецептов, который сохранит все полезные свойства ягоды. Как за минимальное время получить идеальное желе для тостов, блинов и сладких начинок? Рассказываем!

Ингредиенты.

черная смородина — 1 кг;

сахар — 1 кг;

вода — 200 мл;

Приготовление.

Смородину помыть и высыпать в кастрюлю.

Добавить воду и варить на небольшом огне, пока ягоды не размякнут.

Протереть горячую массу через сито, чтобы получить однородное пюре без косточек и шкурок.

Добавить сахар к пюре и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро