Вверх
Дать отзыв

В Украине появятся первые сады миндаля

Вместе с расширением питомника миндаля и развитием промышленных миндальных садов сразу же возникает необходимость в создании оптимальной технологии выращивания в промышленных садах.

1 мин на прочтение05 Ноября 2020, 13:43
Поделиться:

На юге Украины начали высаживать первые промышленные сады миндаля. Об этом сообщил президент Украинской ореховой ассоциации Геннадий Юдин, на своей странице в Facebook.

«Создание промышленных миндальных садов — это не просто амбициозная программа Украинской ореховой ассоциации, а один из реальных способов диверсификации сельского хозяйства в условиях меняющегося климата, особенно для юга Украины», — написал он.

Геннадий Юдин отметил, что за миндалем будущее украинского ореховодства, ведь климат меняется и в этих условиях орех чувствует себя хорошо.

«Это дает аграриям возможность диверсифицировать традиционный аграрный бизнес. Поэтому первые конкретные шаги для создания промышленного миндального ведения хозяйства уже сделаны, первые привитые саженцы украинских сортов сегодня отправляются для создания новых садов миндаля», — сообщил президент Украинской ореховой ассоциации.

Также он отметил, что вместе с расширением питомника миндаля и развитием промышленных миндальных садов сразу же возникает необходимость в создании оптимальной технологии выращивания в промышленных садах для повышения рентабельности миндального садоводства.

Напомним, что кешью, миндаль, грецкий орех — универсальный перекус для тех, кто старается придерживаться здорового питания, а также вкусная и питательная добавка к другим блюдам. В орехах содержатся «правильные» жиры, они помогают насытиться и утолить голод в перерывах между основными приемами пищи. Хотя, как и любым, даже самым полезным продуктом, злоупотреблять ими не стоит.

Чтобы извлечь из орехов максимум питательных веществ, перед употреблением необходимо активировать их.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро