- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Селедка под шубой с желатином – необычный рецепт
Селедка под шубой с желатином – необычный рецепт
Блюдо, которое за десятки лет успело сменить статус дефицитного на доступное.

Какой праздничный стол без селедки под шубой! Блюдо, которое за десятки лет успело сменить статус дефицитного на доступное. Как же сделать ее оригинальной, чтобы удивить гостей? Можно приготовить селедку под шубой с желатином – никто не останется равнодушным к вашей гастрономической новинке.
Ингредиенты:
сельдь маринованная - 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
свекла красная - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук – 1 шт.;
укроп – пучок;
желатин – 20 г (1 пакетик);
майонез – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
Куриные яйца отварить, охладить, почистить и порезать небольшими кусочками.
Красную свеклу, морковь и картофель помыть, отварить до готовности, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, промыть и мелко порезать. Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
Укроп помыть, просушить от влаги и измельчить.
Сельдь почистить от кожуры и косточек, филе порезать небольшими кубиками.
Желатин залить теплой водой и оставить на 20 минут для набухания, поставить на огонь, хорошо нагреть, помешивая постоянно, чтобы растворился, но не дать закипеть. Добавить в растворенный желатин майонез и хорошо перемешать.
В глубокую форму выложить все ингредиенты слоями в произвольном порядке (но учитывая, что после застывания блюдо переворачивается вверх дном), каждый слой щедро смазать майонезом с желатином и по желанию посыпать укропом и молотым черным перцем. Действовать нужно быстро, потому что майонезно-желатиновый соус быстро застывает.
Поставить форму в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол достать из формы блюдо и порезать на кусочки.
Больше новостей читайте на GreenPost.







