Вверх
Дать отзыв

Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко

Украсить можно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

1 мин на прочтение17 Мая 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Печень трески — полезный продукт, а в сочетании с овощами — это настоящий витаминный микс. Легкий, овощной салат из печени трески, заправленный лимонным соком, является более диетическим, чем традиционный с использованием майонеза. К тому же готовится очень быстро и легко.

По этому рецепту печень остается в виде аппетитных кусочков, а не размятой в виде паштета, поскольку будет выкладываться поверх салата. Также блюдо будет вкусным, если добавить маслины или куриные яйца. Украсить можно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

печень трески — 200 г;

помидоры — 3 шт.;

огурцы — 2 шт.;

луковица — 1 шт.;

пучок салата — 1 шт.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Нарезать полукольцами лук и полить лимонным соком с сахаром. Оставить мариноваться.

Огурцы с помидорами нарезать кусочками. Салат порвать руками, оставив несколько для украшения.

Достать печень из банки, нарезать средними кусочками (масло не выливать).

Смешать листья салата, огурцы, помидоры и лук. Посолить и поперчить, аккуратно выложить на тарелку.

Сверху салата выложить кусочки трески и заправить тресковым маслом из банки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost