- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
Украсить можно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Печень трески — полезный продукт, а в сочетании с овощами — это настоящий витаминный микс. Легкий, овощной салат из печени трески, заправленный лимонным соком, является более диетическим, чем традиционный с использованием майонеза. К тому же готовится очень быстро и легко.
По этому рецепту печень остается в виде аппетитных кусочков, а не размятой в виде паштета, поскольку будет выкладываться поверх салата. Также блюдо будет вкусным, если добавить маслины или куриные яйца. Украсить можно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
печень трески — 200 г;
помидоры — 3 шт.;
огурцы — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
пучок салата — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Нарезать полукольцами лук и полить лимонным соком с сахаром. Оставить мариноваться.
Огурцы с помидорами нарезать кусочками. Салат порвать руками, оставив несколько для украшения.
Достать печень из банки, нарезать средними кусочками (масло не выливать).
Смешать листья салата, огурцы, помидоры и лук. Посолить и поперчить, аккуратно выложить на тарелку.
Сверху салата выложить кусочки трески и заправить тресковым маслом из банки.
Больше новостей читайте на GreenPost.







