- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Простой лимонный пирог любят готовить не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки
Простой лимонный пирог любят готовить не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки
Несмотря на быстроту приготовления и малое количество ингредиентов, он получится невероятно вкусным, воздушным и сочным.

Лимонные пироги любят готовить не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, ведь это отличный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и просто для домашних посиделок за чашкой чая. Несмотря на быстроту приготовления и малое количество ингредиентов, он получится невероятно вкусным, воздушным и сочным!
Есть большое количество разнообразных рецептов лимонного пирога: на основе песочного теста, слоеного или дрожжевого, закрытые, открытые или даже в форме кексов. Однако всех их объединяет изысканный кисло-сладкий вкус и необычный приятный аромат лимона, который никого не оставит безразличным.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г;
сметана - 200 г;
мука - 200 г;
лимоны – 2 шт.;
сахар - 200 г;
сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление.
Муку просеять. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и мукой. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, отложить на 30 минут.
Лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
Тесто разделить на две части. Одну половину раскатать, перенести на смазанный маслом противень. Выложить лимонную начинку. Накрыть второй половиной теста, края защипнуть, сверху вилкой или спичкой сделать несколько дырочек.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки любой формы.
Больше новостей читайте на GreenPost.







