Вверх
Дать отзыв

Основные признаки недостатка в организме витамина В9

Медики предупредили, что это грозит человеку развитием анемии.

2 мин на прочтение31 Декабря 2020, 14:33
Поделиться:

Дефицит витамина B9 в организме человека может привести к развитию фолиевой анемии, при которой не производится достаточного количества красных кровяных телец. Один из признаков этого нарушения — повышенная раздражительность. Фолиевая анемия, которая характеризуется недостатком фолиевой кислоты, означает, что ткани и органы тела с трудом получают кислород, в котором они нуждаются. В результате организм начинает работать неэффективно и повышается риск опасных осложнений, включая сердечные заболевания, а также проблемы с нервной системой. Об этом предупреждают медики, сообщает Medical News Today.

«Есть несколько причин развития фолиевой анемии. Это может быть следствием нездорового питания, болезни, злоупотребления алкоголем и употребления некоторых лекарств. От дефицита фолиевой кислоты страдает примерно каждый десятый человек в возрасте от 75 лет и старше и каждый двадцатый в возрасте от 65 до 74 лет», — рассказали врачи.

Эксперты подчеркивают, что в случае подозрения на дефицит витамина B9 необходимо обратиться к терапевту и сделать анализ крови, что позволяет уточнить наличие или отсутствие проблемы. Раннее выявление и коррекция фолиевой анемии снижает вероятность развития тяжелых патологий.

Говоря о тех признаках, которые могут указывать на дефицит витамина B9, специалисты выделили раздражительность. Если человек по любому поводу проявляет недовольство, гнев, обидчивость, и не в состоянии справиться с негативными эмоциями и нервозностью, имеет смысл посетить врача и провериться на содержание фолиевой кислоты и витамина В9.

Другими возможными признаками фолиевой анемии из-за дефицита витамина B9 являются такие симптомы:

  • слабость и усталость,
  • проблемы с концентрацией,
  • снижение когнитивной функции, ухудшение умственных способностей, неспособность быстро соображать,
  • головные боли,
  • язвы во рту или на языке.

Также медики предупреждают, что витамин B9 не может накапливаться в организме, то есть его необходимо регулярно получать. Лучшим способом поддерживать оптимальный уровень важного вещества является потребление продуктов, богатых фолатом. К ним относятся шпинат, брюссельская капуста, спаржа, авокадо, фасоль и печень.

Напомним, что врач назвал три основные причины низкого иммунитета.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Нужны ли электромобилям другие покрышки?
Нужны ли электромобилям другие покрышки?
4 мин на прочтениечас назад
Возмещение 5,2 млн грн нанесенного бюджету ущерба
БЭБ во Львове обеспечило возмещение в бюджет 5,2 млн грн ущерба из-за продажи пищевых продуктов
1 мин на прочтениечас назад
Управление опасными отходами
Управление опасными отходами: Минприроды призывает не медлить с подачей документов на лицензию
2 мин на прочтение2 часа назад
Предупреждение об опасных и стихийных метеорологических явлениях по Украине
Синоптики предупреждают об опасных и стихийных метеорологических явлениях по Украине
1 мин на прочтение4 часа назад
В ВР зарегистрирован проект Закона «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской региональной программы»
1 мин на прочтение5 часов назад
К Пасхальному столу: сочный салат с куриным филе
1 мин на прочтение6 часов назад
Что положить в Пасхальную корзину и что лучше оставить дома: символизм продуктов для освящения
4 мин на прочтение7 часов назад
Переробка та цифрові «паспорти продукції»: Європарламент схвалив нові правила екодизайну
2 мин на прочтение7 часов назад