- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Ленивая сельдь под шубой — неожиданный рецепт
Ленивая сельдь под шубой — неожиданный рецепт
Блюдо вкусное, сытное и заслуживает того, чтобы однажды вы его таки приготовили.

С одной стороны, это шуба, с другой – фаршированные яйца. Назовите так, как вам больше нравится. Но однозначно это блюдо вкусное, сытное и заслуживает того, чтобы однажды вы его таки приготовили. В отличие от рецепта классической шубы здесь нет картофеля и моркови, зато яиц больше.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.;
свекла - 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
маринованная сельдь — 1 шт.;
майонез - 200 г;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
зелень – для подачи.
Приготовление.
Свеклу сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Когда охладятся, почистить.
Яйца разрезать пополам вдоль. Желтки выбрать и размять вилкой. Мелко порезать лук. Половину сельди очистить от костей и кожуры и порезать.
Свеклу натереть на грубую терку, добавить к ней размятые желтки, лук и половину сельди. Эту массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинить половинки белков, выложить их на плоскую тарелку.
Вторую половину сельди тоже очистить от костей и кожуры, порезать на большие кусочки и выложить сверху.
Больше новостей читайте на GreenPost.







