- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Когда гости на пороге: весенний салат "Выручалочка"
Свежий, ароматный, сочный и очень вкусный - именно таким получается весенний салат по этому рецепту. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт;
- огурцы - 2 шт;
- зеленый лук - пучок;
- укроп - пучок;
- зеленый горошек - 1 банка;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
Яйца отварить и нарезать небольшим кубиком.
Огурцы также режем небольшим кубиком и добавляем к яйцам. Туда же отправляем банку зеленого горошка.
Далее берем большой пучок укропа и зеленого лука и мелко их нарезаем. Перекладываем зелень к салату. Все солим, перчим и заправляем майонезом.
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте вместо майонеза сметану, или греческий йогурт с добавлением чайной ложки горчицы. Также можно использовать смесь майонеза и сметаны в соотношении 1 к 1.
Заправленный салат сразу подаем к столу. Хранить его в заправленном виде в холодильнике желательно не дольше 12 часов.
Такой салат прекрасно сочетается с мясом, рыбой, или просто молодой картошкой.
Больше новостей читайте на GreenPost.