Вверх
Дать отзыв

Как быстро приготовить вкусный сочный тыквенный пирог с манной кашей

Рецепт тыквенного пирога, который готовится быстро и имеет невероятно сочный вкус

2 мин на прочтениечас назад
Рецепт тыквенного пирога, который на вкус как апельсин Рецепт тыквенного пирога, который на вкус как апельсин
Поделиться:

В разгар осеннего сезона все большую популярность приобретает простой и быстрый рецепт выпечки, который покорил поклонников домашних десертов. Речь идет о тыквенном пироге, который готовится на основе манки, ингредиенты для которого легко найти в любом супермаркете.

Главное преимущество этого блюда — его невероятно сочная текстура и аромат. Благодаря тыкве пирог приобретает особый вкус, который многие ошибочно принимают за апельсиновый. Это делает его не только вкусным, но и неожиданным открытием для гурманов.

Ингредиенты

  • Манка — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Тыква (очищенная) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г (или 30-50 мл растительного масла)
  • Разрыхлитель – 10 г (или 1 ч. л. погашенной уксусом соды)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте манку и молоко. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Тем временем очистите тыкву и натрите ее на крупной терке.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром миксером в течение 1-2 минут до получения пышной массы.
  4. Добавьте яично-сахарную смесь к набухшей манке. Затем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  5. В конце добавьте разрыхлитель и тертую тыкву. Перемешайте тесто до однородности.
  6. Смажьте форму для выпечки (диаметр 22 см) сливочным маслом и посыпьте дно манной крупой.
  7. Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  8. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут.
  9. Готовый пирог получается очень ароматным и сочным. Он станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию в холодное время года.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.