Кабачковый пирог с ветчиной и сыром: идея замечательного обеда
Проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным.
Эта невероятно вкусная домашняя выпечка понравится если не всем, почти всем. Кабачки отлично подходят для приготовления различных пирогов, а проверенное сочетание ветчины и сыра всегда оказывается удачным. Пирог из кабачков можно подать как закуску или даже если дополнить свежими овощами, соусом и сметаной, как основное блюдо.
Продукты (на 6 порций)
- Кабачки – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
- Масло растительное без запаха – 80 мл + для смазки формы
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 250 г (2 стакана емкостью 200 мл)
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на большой терке. Выложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 15 минут.
В глубокой миске соединить яйца и молоко.
Затем влить масло без запаха. Перемешать.
Вмешать частями муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто можно замешивать миксером, если он достаточно сильный. В результате получается достаточно густое тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Теперь кабачки отжать от лишней выделившейся жидкости и добавить в тесто.
Перемешайте все хорошо.
Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Твердый сыр натереть на средней терке и добавить сюда.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке в тесто за творогом.
Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить по вкусу черный молотый перец (соль не добавлять, так как кабачки уже содержат).
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (диаметр моей формы – 22 см).
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог из кабачков с ветчиной и творогом 50 минут. Готовый пирог вытащить из формы, подать на стол.
Обязательно готовьте пирог из кабачков – вы останетесь довольны результатом.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.