Готовимся к новогодним праздникам: рецепт имбирного печенья от Евгения Клопотенко
Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса.
Приближаются зимние праздники. И именно сейчас хочется насладиться вкусным и душистым печеньем с тонким ароматом имбиря. Приготовить его можно ко Дню Святого Николая, Рождества или любому другому празднику. Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса. Приготовить имбирное печенье достаточно просто и быстро, а чтобы работа шла веселее, вовлеките в процесс приготовления "николайчиков" детей. Сегодня предлагаем вам рецепт имбирного печенья от фудблогера и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки;
- 150 г сахара;
- 150 граммов меда;
- 75 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- одно яйцо;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске соедините 75 г сливочного масла, 150 г сахара и 150 г меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и одно яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Затем добавьте в миску коньяк или ром, примерно 1 столовую ложку. Добавьте в миску 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – 350 г муки, молотый имбирь и кардамон.
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и сливочного масла. Замесите тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества и уровня клейковины.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формы.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- По желанию украсьте готовое имбирное печенье сахарной пудрой (1 столовая ложка).
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро
Гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком – готовится просто и вкусно
Рецепт приготовления настоящих Полтавских галушек
Пустынная Мавритания начала выращивать пшеницу в промышленных масштабах
В Украине установили Рекорд по самой массовой росписи писанок мастерами разных регионов страны (ФОТО)
Почти вдвое выросли лимиты на кредиты для производителей животноводческой отрасли
Худший урожай вина за 62 года. Причина - «экстремальные» погодные условия
В Ровенской области вернули общине два земельных участка стоимостью более 6 млн
Как приготовить из перца натуральное и действенное средство против вредителей
Больше из GreenPost
Мискантус – популярный декоративный злак: что следует знать об этом растении
Эмоциональное напряжение и ощущение энергии: гороскоп на четверг, 2 мая
Германия запускает новую грантовую программу для украинского бизнеса
На свалке вблизи Чопа в пожаре пострадал мужчина
Румыния передала Украине организатора международного наркосиндиката: "цена вопроса" на более 200 млн грн
Изменение климата: развитие новой климатической политики с учетом составляющей безопасности
Земля заповедника: 6,2 миллиона гривен "испарились" из-за махинаций руководства
Имущество Януковича в «Межигорье» перейдет государству: начался процесс передачи в управление активов парка