Готовимся к новогодним праздникам: рецепт имбирного печенья от Евгения Клопотенко
Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса.

Приближаются зимние праздники. И именно сейчас хочется насладиться вкусным и душистым печеньем с тонким ароматом имбиря. Приготовить его можно ко Дню Святого Николая, Рождества или любому другому празднику. Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса. Приготовить имбирное печенье достаточно просто и быстро, а чтобы работа шла веселее, вовлеките в процесс приготовления "николайчиков" детей. Сегодня предлагаем вам рецепт имбирного печенья от фудблогера и шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки;
- 150 г сахара;
- 150 граммов меда;
- 75 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- одно яйцо;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске соедините 75 г сливочного масла, 150 г сахара и 150 г меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и одно яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Затем добавьте в миску коньяк или ром, примерно 1 столовую ложку. Добавьте в миску 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – 350 г муки, молотый имбирь и кардамон.
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и сливочного масла. Замесите тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества и уровня клейковины.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формы.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- По желанию украсьте готовое имбирное печенье сахарной пудрой (1 столовая ложка).
Больше новостей читайте на GreenPost.
Актуально
Больше из раздела Агро

Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтениеВчера

Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтениеВчера

Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение19 Мая 2025

Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение19 Мая 2025
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение19 Мая 2025
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение19 Мая 2025
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost

Винтажный шарм в вашем саду: как старые деревянные ящики становятся украшением ландшафта
3 мин на прочтение5 часов назад

«Победа прозрачности»: Еврокомиссия по всем пунктам проиграла дело о «Пфайзергейте» — что дальше?
2 мин на прочтение6 часов назад

Масштабное цветение токсичных водорослей привело к гибели сотен морских животных у побережья Калифорнии
4 мин на прочтениеВчера

Астрологический прогноз на 21 мая 2025 года
6 мин на прочтениеВчера
Французский коньяк: выжить между торговыми войнами и изменением климата
8 мин на прочтениеВчера
В Черкассах провели успешную трансплантацию сердца 38-летнему пациенту
1 мин на прочтениеВчера
Музей чистой воды в Беляевке пополнился миниатюрой легендарного британского судна (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Украина будет перенимать корейский опыт в строительстве экологических и долговечных дорог
1 мин на прочтениеВчера