Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Агро
  • Готовимся к новогодним праздникам: рецепт имбирного печенья от Евгения Клопотенко

Готовимся к новогодним праздникам: рецепт имбирного печенья от Евгения Клопотенко

Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса.

2 мин на прочтение05 Декабря 2023, 21:30
Рецепт имбирного печенья Рецепт имбирного печенья
Поделиться:

Приближаются зимние праздники. И именно сейчас хочется насладиться вкусным и душистым печеньем с тонким ароматом имбиря. Приготовить его можно ко Дню Святого Николая, Рождества или любому другому празднику. Такое печенье очень нравится детям из-за его формы и приятного сладкого вкуса. Приготовить имбирное печенье достаточно просто и быстро, а чтобы работа шла веселее, вовлеките в процесс приготовления "николайчиков" детей. Сегодня предлагаем вам рецепт имбирного печенья от фудблогера и шеф-повара Евгения Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 граммов меда;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка (можно заменить ромом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 столовая ложка какао-порошка; 
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • одно яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

  • В миске соедините 75 г сливочного масла, 150 г сахара и 150 г меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и одно яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
  • Затем добавьте в миску коньяк или ром, примерно 1 столовую ложку. Добавьте в миску 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – 350 г муки, молотый имбирь и кардамон.
  • Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и сливочного масла. Замесите тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества и уровня клейковины.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формы.
  •  Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  • По желанию украсьте готовое имбирное печенье сахарной пудрой (1 столовая ложка).

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Первісток поблизу «Вернадського»: раннє народження пінгвінят як доказ потепління
Первенец возле «Вернадского»: раннее рождение пингвинят как доказательство потепления
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Википедия
Колледж Европы, кампус Верверсдейк в Брюгге (Бельгия)
Обыски в Европейской службе внешних действий и Колледже Европы по подозрению в мошенничестве на €654 тыс.
2 мин на прочтениеВчера
Водородная долина Закарпатья: экспортная мечта или экологическая ловушка?
Водородная долина Закарпатья: экспортная мечта или экологическая ловушка?
2 мин на прочтениеВчера
Контрабанда древесины в Закарпатье: раскрыта схема экспорта буковых досок по поддельным документам
Контрабанда древесины в Закарпатье: раскрыта схема экспорта буковых досок по поддельным документам
1 мин на прочтениеВчера
5 причин купить косметику Guerlain
3 мин на прочтениеВчера
Куда пойти на Святого Николая в Киеве — полная подборка праздничных событий для всей семьи
1 мин на прочтениеВчера
Более 290 тысяч заявок через Дию и ПФУ: Стартовала программа единовременной помощи 6500 грн
2 мин на прочтениеВчера
Программа «3000 км по Украине»: бесплатные путешествия для прифронтовых общин
3 мин на прочтениеВчера