- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Кокосовое печенье с нуля — простой рецепт
Кокосовое печенье с нуля — простой рецепт
Печенье, как в детстве, только лучше.
Забудьте о готовой кокосовой стружке — настоящий вкус кокосового печенья раскрывается, когда вы готовите его из свежего кокосового ореха! Это не только придаёт выпечке особую рассыпчатость и насыщенный аромат благодаря натуральному кокосовому маслу, содержащемуся в орехе, но и делает её значительно полезнее. Приготовление свежей стружки не сложное, а кокосы давно доступны в любом супермаркете за небольшие деньги.
Ингредиенты.
кокосовый орех — 1 шт. (примерно 80 г готовой кокосовой стружки);
пшеничная мука — 100 г;
сливочное масло — 70 г (расплавленное);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 70 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление.
В глубокой миске с помощью вилки тщательно растереть сахар с расплавленным сливочным маслом. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать до однородности.
Если вы используете свежий кокосовый орех, предварительно расколоть его, слить кокосовую воду (можно выпить или использовать в смузи), очистить мякоть от скорлупы и коричневой кожуры. Натереть мякоть на мелкой тёрке или измельчить в блендере до получения стружки. Добавить готовую кокосовую стружку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.
Постепенно добавить разрыхлитель и просеянную через сито муку, аккуратно замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Слегка прижать каждый шарик с обеих сторон, придавая ему форму плоского печенья.
Выложить сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать кокосовое печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут, пока оно не приобретёт приятный золотистый цвет.
Достать готовое печенье из духовки и оставить его на противне или решётке до полного остывания. Теплое печенье может быть мягким, но при остывании станет рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Больше рецептов читайте на GreenPost.







