- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лесная золотая тайна: варенье из шишек
Лесная золотая тайна: варенье из шишек
Превращаем обычные шишки в лекарства.

Варенье из молодых сосновых шишек — не только вкусный, но и очень полезный десерт. Оно обладает насыщенным хвойным ароматом и темным янтарным цветом, а его уникальный вкус точно понравится вашим близким.
Ингредиенты.
молодые сосновые шишки — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 1 л.
Приготовление.
Собрать молодые сосновые шишки. Они должны быть мягкими, зелеными и легко прокалываться ногтем.
Тщательно перебрать, очистить от мусора и хвои. Промыть под проточной водой. Залить шишки холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставить настаиваться на 12-24 часа. Это поможет устранить горечь.
Слить воду, в которой замачивались шишки. Из 1 л чистой воды и 1 кг сахара сварить сироп, доведя его до кипения.
Добавить замоченные шишки в кипящий сироп. Довести до кипения, варить 5-10 минут, постоянно снимая пенку.
После первой варки снять варенье с огня и оставить настаиваться на 12-24 часа. За это время шишки пропитаются сиропом.
Повторить процесс варки еще 2-3 раза с перерывами на настаивание. Каждый раз доводить варенье до кипения и варить 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы сироп стал густым, а шишки приобрели насыщенный цвет.
Готовое варенье будет иметь темный, медовый оттенок, а шишки станут мягкими и прозрачными.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.







